В Костанае открылся цех по производству пшеничных роллов

Новости
30.04.2021

Молодой предприниматель из Костаная Темирлан Кушербеков открыл цех по производству пшеничных роллов под торговой маркой «ИНЖУ».

Окончив институт, Темирлан решил попробовать себя в предпринимательстве. К тому же и полученная специальность — финансист, только этому способствовала.

Так как в семье очень любят лаваш, решено было организовать производство различных видов лаваша. Но не ручной выпечки, а автоматизированной и со 100% натуральным содержанием.

«Пшеничный ролл» типа армянского лаваша — это совершенно новое слово в хлебном производстве. «Пшеничный ролл» отличается от обычного лаваша технологией производства. Благодаря высокотехнологичной автоматической линии, человеческий фактор в процессе производства сведен к минимуму, производство наиболее гигиенично, тесто раскатывается и пропекается равномерно, и в нем не остается толстых непропеченных краев, как у обычного лаваша. В рецептуре «пшеничного ролла» не используются дрожжи, что уникально, так как на современном рынке практически не существует аналогов бездрожжевого хлеба.

В реализации этой идеи Темирлану помогла программа «Дорожная карта бизнеса-2025». Темирлан обратился в Нурбанк за кредитом на покупку необходимого оборудования: автоматизированной линии для производства лаваша, тестомес, мукопросеиватель и др. Банк поддержал проект. Темирлан получил займ, закупил оборудование и сырье. А кредит он будет оплачивать не 14%, а всего 6%, разницу субсидирует Фонд Даму.

Сейчас предприниматель выпускает 4 вида лепешек: ролл пшеничный, тортилья пшеничная, лаваш классический и лепешка деревенская. Лепешки можно приобрести в супермаркетах города Костанай. Как и планировалось изначально, продукция «ИНЖУ» полностью натуральная. В составе только мука, соль и вода. Потому и срок хранения небольшой — 5 дней. К слову, покупатели уже оценили качество «ИНЖУ», на прилавках товар не залеживается, а производитель всегда обеспечивает магазин свежим лавашом.

@lavash_inju.kst,

+77079536199

г. Костанай, ул. Карбышева, д. 12/4