В Таразе поддержан проект самомойки автомобилей

Новости
05.05.2021

Бизнесом Кабакова Антон Викторович начал заниматься с 2012 года путем приобретения магазина. ИП зарегистрировал под названием ИП «Кабаков». Основной деятельностью ИП «Кабаков» является реализация ТНП в собственном, а также в арендуемом магазинах расположенных в г.Тараз.

Набравшись опыта в сфере торговли предприниматель решает открыть новый и современный вид бизнеса – самомойка авто.

За последние годы наблюдается интенсивный рост количества моек самообслуживания. Этот бизнес становится проще и выгоднее для владельца: меньше персонала, меньше жалоб от клиентов, низкая себестоимость и цена услуги. А для конечных клиентов автомойка самообслуживания привлекательна прежде всего ценой – рассказывает Антон Викторович.

Именно простота и доходность этого вида бизнеса привлекла предпринимателя.

Для осуществления планов организации постройки и запуска мойки требовались средства в размере 40 млн.тенге. Земельный участок в проходимом месте города на тот момент уже имелся. Большим плюсом в данном случае являлось то, что в данном районе отсутствовали аналогичные самомойки.

В связи с чем, Антон Викторович обратился за консультацией в Жамбылский филиал Фонда «Даму», где менеджера филиала проконсультировали и сопроводили проект вплоть до получения кредита. АО «Народный банк Казахстана» профинансировал кредит на сумму 40 млн. тенге на строительство мойки и приобретение необходимого оборудования. Вместе с тем, проект был поддержан Фондом «Даму» в части субсидирования процентной ставки и гарантирования в рамках Программы «Дорожная карта бизнеса 2020». Для проекта была субсидирована часть ставки вознаграждения в размере 8,5% и составила 6% для предпринимателя. Также была предоставлена гарантия Фонда «Даму» в размере 11,8 млн. тенге.

Автомойка состоит из 8 боксов. В каждом боксе автомойки представлены пистолет для мытья водой, пистолет для мытья пеной, пистолет для полировки воском, пистолет-пылесос.Режим работы автомойки самообслуживания – 24/7.

На сегодняшний день горожане никак не нарадуются, посещая современную и комфортную мойку Антона Викторовича под названием «Super Мойка».

Адрес мойки: г.Тараз, ул.Койбакова, 2в

Контактные телефоны: 8 777 117 11 35

Instagram: supermoyka_08