ТОО «Кенес и К» - лидер по лесозаготовке

Новости
19.05.2021

ТОО «Кенес и К» начинало свою деятельность с производства продуктов питания в далеком 2001 году. 

Год спустя, после исследования рынка и выявления спроса на пиломатериалы, менеджмент компании принял решение о запуске нового направления – изготовления пиломатериалов с полным производственным циклом, от вырубки леса до изготовления делового пиломатериала. Так, за счет собственных средств, было приобретено необходимое оборудование для изготовления обрезных и необрезных досок, штакетников, шпал и прочих пиломатериалов, а также тракторы с прицепами. Помимо прочего были построены необходимые сооружения для размещения пилорам, хранения готовой продукции, раздевалки и помещения для отдыха персонала.

Изначально продукция реализовывалась для физических лиц и небольших строительных компаний. Со временем предприятие увеличило обороты и каналы сбыта, что позволило компании окупить вложения за короткий срок. Прибыль от компании была вложена на приобретение более мощных и производительных пилорам.

В декабре 2020 года компания обратилась в АО «Банк ЦентрКредит», где получила кредит на пополнение оборотных средств по государственной программе «Дорожная карта бизнеса - 2025». Фондом «Даму» была оказана поддержка в виде субсидирования части ставки вознаграждения и привлечения гарантии в размере 50% от суммы кредита.

В настоящее время в собственности ТОО «Кенес и К» имеются 54 единицы специальной техники для ведения деятельности по лесозаготовке. Основными потребителями продукции компании являются строительные магазины, предприятия по производству мебели и прочие строительные компании.


Адрес: Восточно-Казахстанская область, Глубоковский район, с.Черемшанка, ул.Школьная 4

Тел: +7 (7233) 133 295

E-mail: omarovkenes@yandex.kz