«Казэнергокабель» поддержан по «ДКБ-2025»

Новости
21.05.2021

АО «Казэнергокабель» является заводом по производству кабельно-проводниковой продукции. На сегодняшний день предприятие имеет всю необходимую инфраструктуру: производственные, административные, складские, а также бытовые корпусы и различные вспомогательные помещения.

Впервые завод выпустил партию неизолированных проводников в далеком 1994 году. Спустя 5 лет организация приступила к промышленному выпуску кабельно-проводниковой продукции различного ассортимента. В настоящее время АО «Казэнергокабель» производит более 17 тыс. наименований кабельно-проводниковой продукции. Развитая филиальная сеть, представленная в Нур-Султане, Алматы, Актобе и Актау позволяет предлагать наилучшие условия поставки практически для любого региона Казахстана. Компания также экспортирует свою продукцию в Россию и Узбекистан.

КЭК4.jpg

Для увеличения объемов производства предприятие активно участвует в государственных программах поддержки бизнеса с 2011 года. В тот период, обратившись впервые в Фонд «Даму», компания получила заем на покупку оборудования в рамках программы «Дорожная карта бизнеса - 2020».

В этом году АО «Казэнергокабель» вновь обратилось за поддержкой в Фонд «Даму». Проект на рефинансирование ссудной задолженности и пополнение оборотных средств поддержал ДБ АО «Сбербанк». Ставка по кредиту составила 11% годовых, из которых 6% оплачивает предприниматель, а разницу субсидирует государство. Также, ввиду недостаточности собственного залога, компания воспользовалась гарантией Фонда «Даму» в размере 47% от суммы кредита.

«Сегодня для всех, и, особенно для предпринимателей, время тяжелых испытаний. Но государство делает все возможное для поддержки бизнеса», - отмечает генеральный директор АО «Казэнергокабель» Владимир Яковлевич Бобров.


Адрес: г. Павлодар, Промышленная зона Северная, строение №6/2
Тел: +7 (7182) 53-92-24
Инстаграм: http://www.kazkabel.kz/