Бизнес-леди и мама 7-х детей

Новости
24.05.2021

Дом моды «Акай» в Кокшетау известен многим жителям Акмолинской области. Его руководитель Галия Алдабергенова, не просто предприниматель, а еще и мама семерых детей. Рождение детей развитию бизнеса не помешало. Предприниматель считает, что с каждым ребенком благосостояние семьи только увеличивается. Супруг и дети помогают маме в бизнесе и часто выступают в роли моделей.

Любовь к шитью Галия Сериковна унаследовала от бабушки, в честь которой и назвала свой бренд «Акай».   В 15 лет поступила в швейное училище по специальности «Портной по индивидуальному пошиву». Уже на втором курсе ей стали поступать заказы на пошив платьев, и другой одежды. После училища поступила в Алматинский технологический университет на «Конструирование и технологию швейных изделий». Параллельно совмещала пошив на дому с работой закройщиком в других ателье.

Фото Галия.jpg

«Я всегда совмещала работу с семьей. Когда дети были маленькие, я шила на дому. Когда они подросли, стало уже тесно дома принимать заказы, и мы с супругом решили открыть швейный цех. В 2005 году, уже будучи в ожидании третьего сына, мы взяли ипотеку в банке и купили трехкомнатную квартиру под цех. В 2007 на кредитные деньги приобрели ещё одну квартиру, вывели ее из жилого фонда и открыли ателье «Акай». А в 2014 году начали строительство своего дома моды. Сейчас у нас работает 25 человек, и каждый – специалист в своей области» - рассказывает Галия Сериковна.

Летом 2019 года ИП Алдабергенова Г.С. обратилась за финансированием в ДБ АО «Сбербанк», для расширения производства требовалось дополнительное оборудование. Банк предоставил кредит в рамках программы продуктивной занятости и массового предпринимательства на 2017-2021гг. «Еңбек», под 6% годовых.

Сегодня в доме моды «Акай» шьют одежду для женщин и мужчин, корпоративную одежду, униформу, концертные наряды и шторы. Оказывают услуги по ремонту одежды, печати по ткани, декорирование вышивкой, есть также лазерная резка. Параллельно с индивидуальным пошивом, предприниматель планирует запустить новую линию массового пошива и производство сувениров с национальным колоритом.

Адрес: г. Кокшетау, пр. Абылайхана 14а

Тел. 8 (7162) 500200

Инстаграмм: @ateleakai, @akay_atelier, @aldabergenova_galiya