Производство льняного масла в Кокшетау

Новости
25.05.2021

В Кокшетау открыт завод по производству льняного масла. Проект реализован ТОО «Жан-S» осенью 2020 г. Производственная мощность завода составляет   9 360 тн в год, из них 40% это масло первого отжима и 60% жмых.

ТОО «Жан-S» работает с 2002г года.  Изначальна компания занималась торгово-закупочной деятельностью на территории РК, также поставляла товары в страны ближнего и дальнего зарубежья. Компания экспортировала зерновые и масличные культуры и продукты их переработки (мука, крупы, комбикорм и т.д).

В 2018 году ТОО «Жан-S» решили открыть собственный завод по производству растительного масла, жмыха и шрота.  Для реализации проекта ТОО «Жан-S» провела реконструкцию производственной базы, построило цех и котельную.  На приобретение оборудования потребовалось привлечь кредитные средства и компания подала заявку на финансирование в АО «Нурбанк».

 Осенью 2019 г. ТОО «Жан-S» получило финансирование в АО «Нурбанк» в размере 100 млн тенге, под 15% годовых с субсидированием ставки вознаграждения в рамках программы «Экономика простых вещей».  Из 15% предприятие оплачивает 6% годовых, разницу в 9% субсидирует государство. Также Фондом предоставлена гарантия в размере 50% от суммы кредита.

ТОО «Жан-S» реализует свою продукцию на территории Казахстана и экспортирует в Китай.  В планах компании производить не только льняное, но и другие в рафинированных масел.

Адрес: Акмолинская область, г.Кокшетау, с.Красный Яр, ул.Абая, № 66а

Тел.8(7172) 29-95-99