Расширение в сфере общественного питания в Алматы с поддержкой государства

Новости
01.06.2021

Алматы занимает лидирующую позицию по количеству компаний в сфере ресторанного бизнеса в Казахстане. Одной из таких компаний является ТОО «Domalak T», которое более 3 лет предоставляет услуги по доставке продуктов питания. Компания открыла пиццерию по франшизе «Додо Пицца» в южной столице.


«Чтобы улучшать процессы и делать стабильный качественный продукт мы используем информационные технологии. Мы взяли уже существующую бизнес-модель и улучшили каждый её аспект: разработали сильный продукт, внедрили жёсткие стандарты качества. Поэтому контроль качества заложен в систему на всех этапах. Мы сделали всё для комфорта: организовали розетки, зарядки и USB к каждому столу, установили детские участки и лабиринты, стильный и современный интерьер. У нас царит атмосфера непринуждённости и дружелюбия», - отмечает руководитель компании Гүлсінай Қуанышқызы.

В этом году компания получила заем на инвестиции и пополнение оборотных средств через АО «Шинхан Банк Казахстан». Субсидирование части ставки вознаграждения, выданное Фондом «Даму», в рамках программы «Дорожная карта бизнеса - 2025» позволило компании снизить процентную ставку по кредиту с 14% до 6% годовых. Также ввиду нехватки залога предприятие получило гарантию Фонда. Кредит по льготной ставке позволит компании завершить ремонтно-строительные работы, приобрести необходимое оборудование, мебель и инвентарь, а также получить разрешительную документацию.


«Несмотря на трудности, связанные с карантином, все же интерес клиентов сохраняется. Наши посетители хотят, чтобы пицца была горячей, суши вкусными и еда подовалась вовремя. Нам важно, как гости чувствуют себя в пиццерии. Если им уютно и весело, они вернутся и приведут друзей. Поэтому мы трепетно относимся к интерьеру, организации пространства и поддержанию чистоты. Наши гости могут связаться с нами и сделать заказы на: Chocofood, Glovo, Wolt и «Yandex.Eда», - комментирует руководство компании.

г. Алматы, ул. Макатаева,158

+7 747 218 88 17

@pomidorka.almaty