Stone Décor. Производственники Казахстана – богатство страны и его перспектива

Новости
07.06.2021

Кымбат Алкеновна Арслан – столичный предприниматель, бизнес-вумен, руководитель и идейный вдохновитель компании «Stone Décor».

Компания «Stone Décor» – региональная производственная компания Казахстана и семейное предприятие по производству изделий из натурального камня, которое работает более 20 лет. За это время компания успешно завершила ряд проектов для крупных объектов Казахстана: Байтерек, Свято-Успенский кафедральный собор, Мемориал воинам-интернационалистам, отель Hilton и ботанический сад в Нур-Султане и другие.

10.PNG

«В Казахстане – производство является одной из основ развития страны и экономики – отмечает Кымбат Алкеновна. – Поэтому мы открыли собственное производство изделий из натурального камня с высокотехнологичным оборудованием Bretton, Water Jet, CNC Intermac для решения вопросов в изготовлении продукции любой сложности. Компания является отечественным производственным предприятием и первопроходцем каменной индустрии Казахстана» - как отмечает Предприниматель.

«Для удобства работы мы возвели склад для хранения и презентации слэбов. На нашем складе находятся слэбы из Италии, Турции, Греции, Испании. У клиента есть возможность комплектовать свой проект в зависимости от своего бюджета.

Особое внимание мы уделили нашей команде, которая имеет в составе профессиональных и опытных менеджеров, мастеров-ремесленников. Постоянно проводятся мероприятия по обучению и повышению квалификации сотрудников.

Продукция отечественного производителя «Stone Decor», благодаря упорным и целенаправленным стараниям, а также своему профессионализму кадрового состава, не имеет конкурентных аналогов на рынке Казахстана.»

6.PNG

«С Фондом «Даму» мы сотрудничаем уже на протяжении многих лет – с 2012 года. Мы неоднократно обращались и получали и получаем поддержку по программам Фонда «Даму» - программы Өндіріс и ДКБ-2025, с поддержкой которого мы приобрели помещение, современное оборудование, что способствуют поддерживать высочайший уровень производимой нами продукции и быть самым передовым отечественным производителем изделий из натурального камня. Также в рамках нефинансовых инструментов – я прошла обучение по проекту «Деловые связи», компания принимала участие в выставке казахстанских производителей «ULTTYQ ÓNIM».

С 2015 года компания «Stone Décor» стала тринадцатым дистрибьютером итальянского завода Antolini Luigi (одного из передовых производителей в мире натурального камня) и до сих пор является единственным дистрибьютером мирового бренда на территории СНГ. В результате чего у «Stone Décor» имеется доступ к разнообразным породам камней со всех месторождении мира, благодаря эксклюзивным контактам бренда с карьерами из самых отдаленных и исторических карьеров.

8.PNG

«Stone Décor» использует в производстве камни, которые украшают Ватиканский собор и Лувр. Специально при производственном цехе был открыт музей Teatro Della Pietra («Театр камня), а в своем шоу-руме предприниматель регулярно проводит мастер-классы и знакомит дизайнеров с историей обработки мрамора от античности до эпохи Возрождения.

В 2021 году предприятие было профинансировано АО «ForteBank» при поддержке Фонда «Даму» по инструментам «субсидирование» 8% от ставки 14% вознаграждения годовых и «гарантирование» в размере 7 млн тенге.

Компания «Stone Décor» – региональная производственная компания, которая смогла воспользоваться уникальными возможностями рынка в связи со строительством столицы Казахстана:

  • бурный рост строительной сферы в Казахстане

  •  опыт зарубежных партнеров из каменной отрасли

  •  государственная программа «Даму» для МСБ

  •  постоянная квалификация команды, систематизация бизнеса, развитие корпоративной культуры,

благодаря чему, компания “Stone Décor” предоставляет продукцию непревзойдённого качества, а подняла уровень отечественного производителя на качественно новый уровень. 

Адрес шоу-рум: г. Нур-Султан, ул. Байтурсынова, д. 1 (Блок А3), нп 8

Телефон: +7 (777) 199-90-01

Сайт: stonedecor.kz

Facebook: @StoneDecorKZH

Instagram: @stonedecor_world

Yotube: Stone Decor