Фонд Даму поддержал единственную мотошколу в Усть-Каменогорске

Новости
14.06.2021

Согласно статистике последних лет, рынок мотоциклов и прочей мототехники неуклонно растет. Мотоциклы считаются более доступным и экономическим видом транспорта в сравнении с легковыми автомобилями. К тому же повышенный спрос объясняется тем, что всё больше молодёжи выбирает скутер или мотоцикл в качестве первого транспортного средства, несмотря на сезонность его использования.

Ужесточение требований к автошколам спровоцировало фокус данных организаций на автомобилях. Что касается рынка мотошкол, то в Усть-Каменогорске он еще не сформировался. Константин Лобанов первым сообразил, что данный вид бизнеса перспективен ввиду отсутствия конкуренции и открыл ИП «KAZTRANSMOTO» в сентябре 2020 года.

Зарегистрировав бизнес, предприниматель обратился в ДБ АО «Сбербанк» для получения кредита на покупку здания ангара. Кредит был получен на развитие стартап-проекта по государственной программе «Дорожная карта бизнеса - 2025» с субсидированием ставки вознаграждения и привлечением гарантии Фонда «Даму».

На сегодняшний день мотошкола предлагает квалифицированную подготовку мотоциклистов на крытой площадке. Это позволяет проводить занятия круглогодично. В распоряжении предпринимателя 12 единиц мототехники, в штате числится 2 инструктора. Пока это единственная мотошкола в г. Усть-Каменогорск.

Адрес: г. Усть-Каменогорск, ул. Совхозная 39/2

Тел: +7 (777) 216 02 15

Инстаграм: @kaztransmoto