«Картошкин Хомяк» — новая гастрономическая точка в Костанае

Новости
28.06.2021

В Костанае открылось новое заведение экспресс питания - «Хомяк Картошкин». В основе меню - печеный картофель со множеством аппетитных наполнителей.

Владелец кафе, Андрей Картинин, отдыхая с друзьями в соседней России 4 года назад, увидел необычную точку на food-корте в одном из торгово-развлекательных центров. Заведение предлагало своим гостям разнообразные блюда из картофеля. Горячая фаршированная картошка понравилась всем. С этого момента в каждой поездке компания специально посещала полюбившееся место.

Со временем Андрей пришел к мысли - а почему бы не открыть такое же производство в родном Костанае? Таким образом предприниматель начал обдумывать бизнес-проект. Для начала приобрел пустой вагончик, наполнил его мебелью и оборудованием. Затем арендовал земельный участок в центре города с хорошей проходимостью. Но как говорится «Аппетит приходит во время еды». В процессе подготовки к открытию, вагончик было решено накрыть коробом с витражами для защиты покупателей от ветра. Вот так было организовано небольшое кафе с посадочными местами. А еще, предвидя жаркий летний сезон, было построено летнее кафе на 20 человек.

В благоустройство кафе Андрей вложил все свои сбережения, а для открытия необходимы были оборотные средства на закуп продуктов питания. Менеджеры Фонда «‎Даму» подсказали Андрею, как можно просто и без бумажной волокиты получить льготный кредит от государства по программе «‎Дорожная карта бизнеса - 2025», а также помогли подать заявку в АО «‎Народный Банк Казахстана». Кредит под 6% годовых с учетом субсидирования процентной ставки был выдан в считаные дни. Залог Андрею тоже не пришлось искать, так как по условиям программы в качестве залога выступает гарантия Фонда «‎Даму» на 85% от размера кредита.

«Благодаря Фонду «‎Даму» мы дошли до конечной цели, доработали идеи, на которые уже не хватало своих средств. Государственная поддержка в виде льготного кредита это большое подспорье для начинающего бизнеса», - поделился своим мнением Андрей Картинин.


Адрес: г. Костанай, ул. Толстого, 52

Тел: +7 (771) 641 88 88

Инстаграм: @khomyak_kartoshkin