Stahlbau – продвинутый завод Европейского качества

Новости
28.06.2021

Производство в Казахстане является приоритетным направлением развития как экономики, так и социальной сферы, так как при формировании и развития бизнеса в промышленности создается немалое количество постоянных рабочих мест. А производство спецтехники, в частности грузового автомобилестроения, отвечает также требованиям регионов всей страны. Компания STAHLBAU является отечественным машиностроительным предприятием и одной из передовых компании в сфере производства и комплексных поставок коммунальной спецтехники.

В 2018 году STAHLBAU было освоено производство мусоровозов. Производство включает в себя выпуск оборудования (надстройки) для мусоровозов, которые производились по лицензии и технологии Европейского производителя IVECO, компании МТМ (Латвия). Продукт производится по лицензии европейского производителя и полностью соответствует его технологиям и высокому качеству. В последующем было принято решение о расширении продуктовой линейки и выпуске полноценного автомобиля в сотрудничестве с брендом IVECO.

С 2019 года продуктовая линейка компании STAHLBAU расширена оборудованием и квалификацией для производства машин для уборки автомобильных дорог и магистралей. Данные машины могут быть использованы как в зимний, так и в летний периоды. Помимо этого, в том же году компанией освоено производство кабин и автомобильных шасси IVECO EuroCargo и IVECO 682.

В начале 2020 года, компания STAHLBAU получила эксклюзивные дистрибьюторские права от мирового бренда IVECO для реализации автомобилей на территории Республики Казахстан.

В процессе становления производства компанией IVECO была оказана всесторонняя поддержка в организации производственных процессов, обучении сотрудников STAHLBAU на крупнейших заводах бренда, а также при проведении маркетинговых мероприятий.

В 2020 году между STAHLBAU и IVECO было подписано лицензионное соглашение на сборку автомобилей бренда IVECO.

«Идея создания данного бизнес направления пришла в трудовой деятельности в крупной автомобилестроительной компании. Уже тогда ощущалась большая потребность в специализированных коммунальных автомобилях.

Уникальность производимой нами техники, заключается в индивидуальности. Каждый производимый автомобиль создан для конкретного клиента, при производстве учитываются все детали будущей эксплуатации, например: климатические условия, состояние дорожного покрытия и т.п.»

Изначально в 2014 году Компания обратилась в АО «Евразийский банк» за финансированием на приобретение основных средств (оборудование) по программе «Даму Өндіріс» с фиксированной льготной ставкой вознаграждения 6% годовых. В 2019 году данная кредитная линяя была рефинансирована в АО «Fortebank», где последующем В 2019 году были открыты 3 кредитные линии с поддержкой в рамках ГП Дорожная карта бизнеса-2025 по инструментам «субсидирование» и «гарантирование».

В 2021 году Компания снова была профинансирована за счёт кредитных средств по программе «Даму Өндіріс» на пополнение оборотных средств, с фиксированной льготной ставкой вознаграждения 6% годовых.

Сегодня STAHLBAU это более 5000 м3 производственных площадей, более 70 сотрудников, 3 собственных сервисных центров и более 100 единиц выпускаемой техникой ежегодно.

STAHLBAU экспортирует произведенную нашей компанией технику в Российскую Федерацию и другие страны ближнего зарубежья.

Наши партнеры: Акимат г. Усть-Каменогорск, Акимат г. Актобе, Акимат г. Семей, ТОО «Астана Тазалык» г. Нур-Султан, ТОО Оператор РОП, Иле-Алатауский национальный парк, АО «Тартып» г.Алматы, ТОО «Clean City NC» г.Нур-Султан, ТОО «ОралТаза Сервис» г.Уральск, ТОО «Аягоз-Агро» г. Аягоз, ТОО «Спецмашин» г. Усть-Каменогорск, ТОО «Экибастузкоммунсервис» г. Экибастуз, ООО «ЕМГ» г. Москва, ООО «HIVE-RUS» г. Москва, ООО «Мусоровывоз» г. Ижевск, ООО «ЭкоПромЛипецк» г. Липецк, ООО «Финекс» г. Петропавловск-Камчатский.

Сайт: https://stahlbau.kz/ru

Адрес: г.Нур-Султан, Индустриальный Парк ул. 207А, зд.5