Чтобы быть востребованным, нужно развиваться

Новости
01.07.2021

«Не стоять на одном месте, а развиваться» — призывает руководитель павлодарской компании ТОО «Мебельная фабрика «Феникс» Сапар Кудабаев.

Феникс 10 (2).JPG

Сапар Кудабаев в мебельном бизнесе более 15 лет. По словам предпринимателя, выпусником школы он пришел на местную мебельную фабрику, решив поработать некоторое время до поступления в университет. Но производственный процесс настолько увлек Сапара, что он решил запустить собственное производство.

В 2020 году предприниматель начал строительство нового цеха по европейскому образцу.

— Старый цех в тысячу квадратов решили не модернизировать, а построить новый, современный, — говорит Сапар Кудабаев. Прошел обучение топ-менеджмента малого и среднего бизнеса, затем по программе «Деловые связи» был в Германии, посмотрел новые предприятия и могу уверенно сказать: мы ничем не хуже. У нас имеется потенциал.

Компания уверенно стоит на ногах, пандемия не повлияла на развитие предприятия: заказы у фабрики расписаны до февраля 2022 года. ТОО «Мебельная фабрика «Феникс» поставляет мебель в Назарбаев Интеллектуальные Школы, компании BI Group.

Феникс 1.jpg

В компании предприниматель старается автоматизировать производственный процесс. Оборудование для производства предприниматель приобрел по государственным программам поддержки бизнеса. Впервые участником госпрограммы предприятие стало в 2015 году. В 2020 году предприятие приобрело оборудование по Экономике простых вещей. Ставка по программе с учетом субсидирования составила шесть процентов. Проект поддержал АО «Forte Bank».

— Сравнивая условия работы бизнесменов близлежащих государств и наших, могу сказать, что в Казахстане самые грамотные условия для предпринимателей. Это и налоговая база, и средний корпоративный подоходный налог, льготное кредитование «Даму» — 6% годовых. В той же самой России вам такое никто не даст.

Сапар Кудабаев уверен, чтобы быть востребованным, необходимо постоянно развиваться.

Феникс 21.jpg

— Если ли круче нас, не знаю. Вот побывал в Китае, там много крупных современных производств. Вот они действительно крутые. У них уже отстроенные кайдзены в производстве имеются. Мы тоже к этому идем, — говорит С. Кудабаев.

г. Павлодар, ул. Лесная 1/9   

8 7182-65-35-96 7 707 603 23 51, 7 7770960100

stroitel542@gmail.com