Лакомство напоминающее вкус беззаботного детства!

Новости
07.07.2021

История ТОО «Балмуздак» восходит еще к 1987 году на основе небольшого цеха. Сегодня предприятие может похвастаться ассортиментом мороженого, с торговой маркой «Lengerskoe», а их около 43 видов. И самое знаменитое мороженое – «Ностальгия».

С образованием ТОО «Балмуздак» сразу начали работать над расширением производства и улучшением качества продукции. Искали оборудование, рылись в книгах по технологии производства мороженого, которые брали с научно-технической библиотеки. Нельзя было «спать», а то раздавят конкуренты. Ведь кроме продукции ТОО «Балмуздак», в продаже было (да и есть) мороженное из Кыргызстана, России. Да, конкуренция – это мощный стимул к самосовершенствованию.

К счастью, еще в 2000 году предприятие запатентовало свои фирменные знаки с изображением Буратино и Медведя. Они и служат знаком качества, отличающим Ленгерское мороженое от другого. Многие люди любят мороженое в вафельных стаканчиках. Ленгерское вы узнаете по выдавленным на стаканчике буквам: ТОО «Балмуздак».

— «Самая большая награда для нас – это хорошая реализация мороженого, его качество, восхищенные отзывы клиентов. Особенно радует, когда наше мороженое с наслаждением уплетают дети – наши самые любимые клиенты. А еще благодарность клиентам за их преданность к нашей продукции!» - говорит руководитель предприятия Евгений Кан.

Цех обеспечен необходимым качественным сырьем для производства мороженого, имеются сертификаты соответствия. Ежегодно предприятие производит до 2950 тонн мороженого разных сортов и 15 тонн пельменей. Если на старте предприятия в 1998 году на нем работали восемь человек, то в настоящее время коллектив насчитывает 210 человек.

Благодаря участию в Государственной программе «Экономика простых вещей», компания получила средства в 2021 году с АО «Народный Банк» для пополнения оборотных средств под 15% годовых, и из них 9% субсидирует Фонд «Даму».

Сегодня цех обеспечивает своей продукцией г.Шымкент, г.Тараз, г.Актау,                                  г.Алматы, г.Нур-Султан и все районы Туркестанской области. Продукция не уступает по своим вкусовым качествам зарубежным аналогам, в большинстве случаях превосходит по отзывам потребителей продукцию других производителей.

Адрес: Туркестанская область, Толебийский район, село Биринши Мамыр, ул. Ерубаева 7.

Тел: +7 /7254/ 741-377

Инстаграм: @lengerskoe.kz