Кондитерская фабрика «Султан-Кондитерские изделия»

Новости
14.07.2021

АО «Султан-Кондитерские изделия» является одним из наиболее крупных предприятий Петропавловска по производству кондитерских и макаронных изделий. Продукция предприятие пользуется огромным и заслуженным спросом не только в Казахстане, но и в соседних странах: России, Кыргызстане, Таджикистане и других. Ассортимент продукции, выпускаемой на фабрике, включает более 50 наименований печенья, вафель, а также макаронных изделий.

Для поддержания постоянного ассортимента и своевременной отгрузки продукции Генеральный директор компании Атилла Аялп обратился в АО ДБ «Альфа-Банк» за кредитом на пополнение оборотных средств. Данный кредит Банк выдал по Государственной программе «Экономика простых вещей», сроком на 36 месяцев. Ставка вознаграждения по кредиту составила 15 % годовых, из которых клиент оплачивает 6 % годовых, разницу субсидирует Фонд «Даму».

На предприятии действуют три линии по производству печенья и вафель, оснащённых новейшими зарубежными технологиями турецких, голландских, итальянских, немецких фирм. На фабрике в год перерабатывается 2140 тонн муки, 1306 тонн сахара, 420 тонн масла. Общая производительность фабрики в год составляет в среднем 2 515 тонн кондитерских изделий.

Таким образом, деятельность АО «Султан-Кондитерские изделия» вносит значительный вклад в развитие экономики Северного Казахстана и республики в целом, имеет большое значение для развития международных экономических связей.

 

 

Контакты:

СКО, г. Петропавловск, 150000, ул. Г.Мусрепова, 29А.

тел.: +7/7152/52-02-18;