«Чай возвышает вкус и помогает достичь утонченности воли»

Новости
16.07.2021

Поскольку Казахстан - страна, в которой чай – это национальный напиток, нет ничего удивительного, что и уровень потребления этого напитка у нас значительно выше. Одним из лидирующих продавцов чая в Казахстане является компания «Чайный Двор», которая предлагает несколько видов продукции чарующего напитка.

Компания «Чайный Двор» существует с 2005 года, но ее история началась в момент обретения Казахстаном независимости. Жанат Султангазина стала представителем индийского производителя чая RWL в 1993 году.

Сегодня продукция компании «Чайный Двор» продается во всех 14 областях Казахстана и четырех областях России, в каждой из которых компанию представляет местный дистрибьютор. В линейку компании входят 50 брендов от эконом- до премиум-сегмента, с полным охватом всех потребителей чая. Чай изготавливается в Индии и Кении, купажи чая составляются производителями исходя из предпочтений взыскательного казахстанского потребителя касательно вкуса, цвета и интенсивности чая. Опытные tea-тестеры проверяют чай на соответствие нужным качествам.

В 2021 году компания обратилась в АО «Народный Банк Казахстана» для пополнение оборотных средств. Проект был поддержан Фондом «Даму» по программе Государственной поддержки и развития бизнеса «Дорожная карта бизнеса 2025 в результате чего субсидируется часть ставки вознаграждения в размере 8% при ставке вознаграждения по займу – 14% годовых.

В перспективе компания планирует увеличить ассортимент продаваемой продукции.

 

Фонд Даму. Наша поддержка – Ваша развитие.

Instagram: teayard

Веб-сайт: https://www.teayard.kz/

Контактный телефон: +7 (727) 349-33-00

Адрес: Алматинская область, Илийский район, п. Отеген батыра