Хлеб - всему голова

Новости
22.07.2021

АО «Желаевский комбинат хлебопродуктов» - одно из крупнейших предприятий Западно - Казахстанской области, осуществляющее деятельность с 1978 года. Комбинат занимается производством и реализацией муки пшеничной хлебопекарной, муки ржаной хлебопекарной, манной крупы, макаронных изделий под торговыми марками «Мартин», «Честная цена» и «Ханская».

Комбинат оснащен заготовительным и промышленным элеваторами, высокопроизводительным мукомольным заводом и макаронной фабрикой №1, №2. Производственная мощность предприятия по переработке зерна составляет до 500 тонн в сутки. Производительность линий по производству макаронных изделий - 2 750 кг в час. Высокопроизводительный мукомольный завод работает на оборудовании, изготовленным по лицензии швейцарской фирмы «BUHLER».

В прошлом году руководство предприятия обратилось за финансированием в ДБ АО «Сбербанк» с целью пополнения оборотных средств. Заем был одобрен в рамках программы «Экономика простых вещей» со ставкой вознаграждения 15% годовых, из которых 9% субсидируется государством.

Компания одна из первых в республике была аккредитована производственно-технологической лабораторией, которая проводит сертификационные испытания зерна и продуктов его переработки. Высокое качество продукции компании подтверждается многочисленными наградами на международных и республиканских выставках, среди которых «Лучший Товар Казахстана».

г. Уральск, промзона Желаево, 24

+7 (7112) 23 01 52,

http://martin-zhelaevo.kz