Залог красивой улыбки – здоровые зубы. «Мой Дантист»

Новости
09.08.2021

Здоровье – это главная ценность человека, а здоровые зубы – это показатель качества жизни и здоровья всего организма.

Многим из нас знакомо детское чувство страха перед стоматологией, креслом стоматолога, бор-машиной, да даже просто перед запахом из стоматологического кабинета. Поход к зубному врачу с самого детства сопровождался дискомфортом как в моральном плане, так и в физическом. Но чувство так и осталось в детстве!

Это сегодня в зуболечении применяются новые технологии, современные инструменты и безопасные обезболивающие препараты. Однако, это всё начало появляться относительно недавно, несмотря на то, что процедуры по лечению зубной боли, согласно историческим подтверждениям, появились на несколько тысяч лет раньше письменности, цивилизации и даже колеса. Тому подтверждением были найденный сотрудниками Болонского университета через взрослого человека, жившего около 14 тысяч лет назад с просверленными зубами, со соскоблениями на поверхностях зубов миниатюрными кремниевыми лезвиями – микролитами. В доисторических обществах люди также не могли терпеть эту боль - они начали искать способы ее облегчить (и тут их можно понять!). Так была изобретена стоматология.

Более эффективные методы лечения появились лишь спустя несколько тысяч лет с изобретением более совершенной технологии – первой бормашины. Где она была изобретена – точно не известно, но некоторые ученые полагают, что ее начали использовать на территории современного Пакистана где-то 7500-9000 лет назад.

Таким образом, стоматология – не менее древняя и необходимая профессия в медицине, как и остальные. Хотя свой расцвет с дальнейшими перспективами стоматология получает только сейчас. И самое интересное в ней – это не только история развития, но и применение современных научных достижений.

«С детства хотел стать доктором – отмечает руководитель клиники Мой Дантист Каирлы Ержанович. – Разумеется после окончания школы взвесив всё, изучив возможности и тонкости, решил выучиться на стоматолога, выбрав ортодонтию и ортопедию.»

Профессия стоматолог никому не дается просто так, и не дарится, её надо заслуживать долгим трудом, большой практикой и ответственным подходом. Её можно назвать действительно уникальной, как, наверное, любую другую врачебную профессию.

«Долгое время работал, как и в государственных медучреждениях, так и в частных стоматологических клиниках. И, имея за плечами огромный опыт и благодарных пациентов, в 2020 году открыл свою клинику «Мой Дантист».

В 2020 году предприниматель Уалиев Каирлы обратился в АО «Банк ЦентрКредит» за финансированием с целью приобретения помещения для стоматологической клиники в г. Нур-Султан. Кредит был просубсидирован Фондом «Даму» в размере 5,7% при банковской ставке вознаграждения 14,25%, также, в связи с нехваткой залогового обеспечения у Предпринимателя, Фондом была предоставлена гарантия в размере 50% от суммы займа перед банком.

На данном этапе в нашей клинике «Мой Дантист» работают высококвалифицированные врачи с большим опытом.

Клиника оказывает весь спектр стоматологических услуг, также является Провайдером Инвизилайн – это современная методика выравнивания зубов.

Справочно: Да и кто бы мог подуматьJ В 2012 году сотрудник Международного центра теоретической физики в Триесте (Италия) вместе со своими коллегами проводил испытания новой суперсовременной технологии построения трехмерных изображений. Одним из объектов исследования была человеческая челюсть, возраст которой составлял 6 500 лет. Она была найдена около 100 лет назад в пещере у деревни Лока на территории современной Словении. Ученые заметили, что к одному из зубов прилеплено нечто необычное. Оказалось, что это кусочек пчелиного воска, такой же древний, как и сам зуб. Им было заделано отверстие в зубной эмали. Воск оказался вполне подходящим материалом для пломбирования зубов: в нагретом состоянии он мягкий и податливый, но при температуре человеческого тела застывает. Кроме того, он обладает антибактериальными и противовоспалительными свойствами.

Адрес: Б. Момышулы 10/1, ВП-3, стоматология «Мой Дантист».

Инстаграм: @moy_dantist