Как любовь к моде привела к открытию бизнеса

Новости
10.08.2021

Айгожина Нургуль - основатель магазина модной одежды @pretty_women_pvl для дам размеров plus size.

IMG_3228.jpg


Идея открыть магазин появилась у Нургуль после рождения второго ребёнка.

— Став мамой во второй раз, столкнулась с проблемой, что в Павлодаре красивой, качественной одежды для женщин, которые не вписываются в размеры 44-46 и параметры 90*60*90 мало. Появилась идея открыть отдел одежды plus sizе, — рассказывает Нургуль Айгожина.

В 2017-м году Нургуль берет в аренду отдел, деньги для закупа товара предприниматель взяла в долг.

С основания магазина предприниматель работает над расширением клиентской базы, ассортимента одежды, при этом Нургуль активно занимается продвижением магазина в социальных сетях. За три года Н. Айгожина наработала базу поставщиков, курьерской службы. Упорство и труд принесли результат: весной 2020 года Нургуль открывает бутик площадью 200 кв.

— Это было время локдауна, нестабильности, было страшно, но с трудностями наша команда справилась. Сейчас я уверенно скажу, что поступила правильно: предпринимателю необходимо развиваться, не стоять на месте. В этом году открываем второй магазин, встал вопрос о деньгах на закуп товара.

В июне 2021 года предприниматель обратилась в Региональный филиал за консультацией.

— Заинтересовала программа микрокредитования: отличные условия, быстрое рассмотрение заявки, — продолжает делиться опытом Н. Айгожина.

Проект на пополнение оборотных средств поддержал АО «Банк ЦентрКредит», ставка по первому направлению «Государственной программы поддержки и развития бизнеса «Дорожная карта бизнеса-2025» с учетом субсидирования составила 6%, при этом залогов со стороны предпринимателя не потребовалось, а Фонд «Даму» предоставил гарантию в размере 85%.

— Уже в сентябре распахнёт двери наш второй магазин, надеемся удивить и оправдать надежды клиентов. Занимаемся подготовкой к открытию, закупу товара.

Нургуль Айгожина уверена, что перспективы развития в торговле есть, необходимо подстраиваться под реалии сегодняшнего дня (это и локдауны, карантин, конкуренция), вкладываться в собственное обучение, маркетинг, рекламу бизнеса.

— Конкуренты в бизнесе будут всегда. Для успеха нужно трудолюбие, владельцу бизнеса необходимо вникать во все процессы. Нужно развиваться, постоянно обучаться. Тренды меняются каждый день, надо за ними успевать, искать новое, стараться у себя создать уникальный проект. И конечно же, ценить клиентов. Довольный Клиент — это залог успеха!

г. Павлодар, Проспект Назарбаева, 42 ТД «Престиж», бутик №2,

г. Павлодар , ул. Абая, 115 ТД «Мирас, бутик №8»

+7 (778)-788-07-11

Instagram: @pretty_women_pvl