PANDA LAMIAN в Кокшетау

Новости
16.08.2021

В Кокшетау открылся ресторан быстрого питания по франшизе «PANDA LAMIAN». «PANDA LAMIAN» это казахстанский бренд, основанный в 2019 году. Несмотря на молодость компании на сегодня уже функционируют 3 точки в городах Алматы, Нур-Султан, Костанай.  Фирменным блюдом ресторана является лапша PANDA LAMIAN, которая готовится по особой технологии и имеет в составе только натуральные ингредиенты.

Новый ресторан открыла молодой предприниматель Шайкенова Әлемгүл Теміржанқызы. Әлемгүл зарегистрировала ИП «Алема» еще в 2017 году для реализации продуктов питания. В 2021 году предприниматель решила открыть новое направление в бизнесе – ресторан быстрого питания.

Для реализации проекта предприниматель получила финансирование в ДБ АО «Сбербанк» в сумме 20 млн тенге на инвестиции (покупка франшизы и оборудования), и 5 млн на оборотные средства.  Фонд Даму поддержал предпринимателя в рамках программы «Дорожная карта бизнеса 2025», предоставив гарантию по кредиту на сумму 12,5 млн тенге.  Также благодаря субсидированию по ДКБ2025 ставка по кредиту снижена с 14% до 6% годовых.

«Мы с супругом сразу решили, что ресторан будем открывать по франшизе, потому что это уже проверенная, работающая модель бизнеса.  Из большого количества вариантов мы выбрали наш казахстанский бренд -  это PANDA LAMIAN. В нашем ресторане предусмотрено 100 посадочных мест, средний чек составляет 1800 тг» - делится Әлемгүл.

Контакты: г. Кокшетау, ул. Сагдиева 10.

Инстаграм: @panda_lamian_kokshetau

Тел. +7 771 123 9999