Санитария – забота о здоровье своих близких и сотрудниках. CONSTANTA doc

Новости
19.08.2021

С доисторических времен, с самого зарождения человечества люди массово погибали от различных инфекционных заболеваний, эпидемий, не понимая причин. Ведь тогда ещё не были открыты бактерии, микробы, вирусы, соответственно и способы защиты от них.

Даже врачеватели – блюстители здоровья и распространители идей медицинских процедур, не имели представления о дезинфекции при операциях и в быту: не мыли руки, не стерилизовали одежду и инструменты, что выражалось в больших пропорциях смертей, в том числе при рождении детей. И только после мрачных и смутных времен Средневековья с конца 16 века начались активные исследования в этой области, в результате чего в течение нескольких последующих веков были доказаны и подтверждены наличие и связи бактерий и инфекций и заболеваниями человека, а впоследствии начали проводиться мероприятия по дезинфекции, стерилизации, обеззараживания, соответственно создавались и средства для дезинфекции.

Дезинфекция, при нынешних достижениях в науке, медицине, здравоохранении, и ранее была неотъемлемой частью нашей жизни, но на сегодняшний становится всё более актуальной сферой деятельности как для развития бизнеса, так и для повышения квалификации экспертов. В связи с последними всем известными событиями (пандемия, карантин) на сферу дезинфекции сейчас обращено более пристальное внимание современного мира, чем когда-либо.

Непосредственно с дезинфекцией связаны и идут в ногу сферы дератизации, дезинсекции, так как насекомые и грызуны также являются разносчиками болезней, уничтожителями пищевых запасов и иным.

12.PNG

Дезинфекция применяется во многих сферах жизни:

Дезинфекция дома или квартиры. Вирусы и бактерии можно занести с одеждой, пищей, приносят инфекцию насекомые и домашние животные. Если в доме возникли благоприятные условия для их размножения, то поможет только специальный комплекс мероприятий, направленных на полное обеззараживание жилья при помощи специальных препаратов.

Дезинфекция офиса от коронавируса и других вирусных инфекций должна стать нормой для современного работодателя. Приближается сезон простуд, ОРВИ и гриппа, а вместе с ним, возможно, и ухудшения ситуации с ковидом. Все зависит от того, насколько сильно нагружено ваше рабочие пространство потоком людей, в особенности посторонних. Если да, то обработку необходимо проводить несколько раз в день, хотя бы тех зон, где все время присутствуют новые люди

Дезинфекция в производственной деятельности. Производственная деятельность связана с пребыванием большого количества людей на ограниченной территории и в помещениях относительно небольшого объема. Появление там возбудителей болезней — вирусов, бактерий и других микроорганизмов может привести к массовому заражению персонала. Соблюдение графика санитарных мероприятий — обязательное условие деятельности предприятия.

Дезинфекция систем вентиляции – процедура, которой привыкли пренебрегать напрасно многие. В вентиляции скрывается масса патогенной микрофлоры. Скапливающаяся грязь и конденсат заражают воздух в вентиляции и повышают риск заболевания 10 раз, по сравнению с атмосферным воздухом, который постоянно циркулирует. Поэтому дезинфекцию системы вентиляции нужно проводить и как можно чаще: дома, в офисе, на предприятии, и даже в машине.

Дезинфекции могут делиться на виды:

Профессионально проводятся два вида дезинфекции — профилактическая и очаговая. Разница состоит в наборе применяемых средств и поставленной цели. Профилактическая дезинфекция назначается, если конкретный возбудитель болезни неизвестный, но есть подозрение, что он находится в доме. Во время дезинфекции используют средства широкого спектра действия. Очаговая дезинфекция выполняется в том случае, когда зарегистрировано опасное заболевание, борьба с которым предусматривает мероприятия по общей дезинфекции. В этом случае применяют препараты, созданные для уничтожения одного вида возбудителей болезни.

фото на календарь19.jpg

Аналогичные моменты возникают и при несоблюдении мер по дератизации и дезинсекции локаций по постоянному пребыванию человека.

Дезинфекция, дератизация и дезинсекция сегодня – это отдельная и очень важная сторона современной жизни человека, которая постоянно требует развития и усовершенствования.

В столичном регионе г. Нур-Султан предприятие ТОО CONSTANTA doc работает 15 лет в сфере дезинфекции, дезинсекции, дератизации, а также производством моющих и дезинфицирующих средств для пищевой промышленности по всему Казахстану. Является эксклюзивным представителем на территории Республики Казахстан по поставке, стабилизированной «надуксусной кислоты мраки НУК-15» производства крупнейшего в России завода-изготовителя перуксусных кислот ООО «ЛЕГА». Имеются договорные отношения и контракты с крупнейшими птицефабриками, молокозаводами, мясокомбинатами, рыбоперерабатывающими комбинатами, а также производителями пиво- и безалкогольных напитков по всему Казахстану.

«Ранее занималось поиском за рубежом качественного надежного производителя сырья, тары и специалиста профессионала своего дела, который мог бы поделиться своим опытом и знаниями», – сообщают в компании. – «Сегодня продукция ТОО CONSTANTA doc отлично зарекомендовала себя в сегменте пищевой и перерабатывающей промышленности, агропромышленных и животноводческих комплексах. Нашими постоянными клиентами являются такие предприятия как: ТОО «МИЛХ», ТОО «Натиже», ТОО «Эмиль», ТОО ТТ Dairy», ТОО «Евразия Инвест LTD», ТОО «МолКОМ-Павлодар», ТОО «Тәп-тәтті», ИРР «Макинская птицефабрика», АО «УКПФ» (ТМ Кус&Вкус), ТОО «Акнар ПФ», ТОО «Capital Project LTD» (ТМ Курочка Ряба), «ПК Ижевский», ТОО «Кызылжар-Кус» ТОО «Айтас-МП», ИП Александров, ТПО «АС» и др.». «Все мы понимаем, что на текущий момент в связи со сложившимися обстоятельствами работы по дезинфекции останутся в нашей жизни надолго и в постоянном объёме – для предприятия всегда будет работа и заказы.»

ТОО «CONSTANTA doc» неоднократно поддерживалось Фондом «Даму» и в 2020 году было поддержан по инструменту «субсидирование» проект предприятия по приобретению производственно-складского помещения с офисом. Кредит для покупки был профинансирован АО «ForteBank», где субсидируемая ставка вознаграждения составила 8,5% из 14,5%.

ТОО «CONSTANTA doc» является официальным представителем по Республике Казахстан предприятия КАЙС, входящего в Австрийскую группу Waschmittel, производителя широкой линейки технических моющих и дезинфицирующих средств для различных областей промышленности, в том числе пищевой. Средства изготавливаются из высококачественных ТМС, произведенных из сырья ведущих мировых концернов: BASF; AkzoNobel; Zschimmer&Schwarz. по регламенту и под контролем инженеров группы Waschmittel.

Адрес предприятия: г. Нур-Султан, ул. Бейбітшілік, зд. 25, офис 320

Телефон: 8 (7172) 99-99-28, 8 701 514 88 33

Сай: constanta-doc.kz

Эл.почта: pavel@constanta-doc.kz