При поддержке Фонда «Даму» в самом роскошном месте г.Актау открылся ресторан «Tongal House»

Новости
19.08.2021

Пройдя определенный период «национализма», увлеченности сугубо специфическими направлениями, рестораторы мира вновь приходят к космополитической системе — то есть объединяют в стенах одного заведения кулинарные традиции двух или более народов мира. Подход вполне прогнозируемый, ведь потребитель уже достаточно натешился «обычной» экзотикой и теперь ему подавай все и сразу. Возможность отведать блюда с разных концов света, не выходя из-за столика, привлекает достаточное количество желающих. Основатель ресторана также объединил европейскую, кавказскую и турецкую кухню. Все блюда включают в себя переплетения различных народов а также традиций и различных вкусовых предпочтений. Они отличаются легкостью приготовления и натуральностью продуктов. 

На сегодняшний день ресторан «Tongal House» пользуется популярностью среди горожан и гостей города. Здесь можно отметить пышный банкет, семейное торжество или праздничный ужин. Также шеф-повара готовят ароматное мясо как на мангале, так и в тандырной печи, а гости могут насладиться разными видами блюд. 

В 2020 году компании потребовались средства для открытия бизнеса. ДБ АО «Сбербанк России» г. Актау предоставил заем по ставке 17,5 % годовых, из которых 11,5 % субсидируется за счет средств Фонда, а остальные 6 % оплачивает компания. Проект получил государственную поддержку в рамках государственной программы «Дорожная карта бизнеса-2025» в виде субсидирования и гарантирования кредита.

 Открытие нового объекта позволило создать новые рабочие места. По проекту создано 6 рабочих мест. 

+7 (701) 206 35 35

Мангистауская область, г.Актау, 15 мкр., 59 дом, 57 кв.

Инстаграм:@ tongal_house_aktau