Возраст не помеха бизнесу или как открыть частный детский сад на пенсии

Новости
23.08.2021

Предприниматель, руководитель частного детского сада «Саулетай» Иманкулова Сауле Кабиевна верит, что возраст не препятствие для открытия собственного дела.

 – В 2017 году я была одна из первых в г. Экибастуз, кто открыл частный детский сад, - рассказывает Сауле Кабиевна. Работала фельдшером на разрезе «Ботатырь», но об открытии собственного детского сада мечтала давно. Многие не верили, отговаривали от идеи и лишь спустя два года после выхода на пенсию, я решилась. Участвовала в тендере на аренду помещения, выиграла, так началась деятельность в сфере дошкольного образования.

В штате предпринимателя 17 человек, дети детского сада активно принимают участие в мероприятиях местного и республиканского значения.

 - Считаю, что если есть возможность помогать – помоги. Особенно в помощи нуждаются люди старшего поколения и малоимущие семьи. В нашем саду, в каждой группе предусмотрено по одному месту для бесплатного содержания ребенка. Сад принимает детей с 9 месяцев, поэтому у родители малышей могут выйти на работу пораньше.

По словам С. Иманкуловой, с помощью государственной поддержки и Фонда «Даму» компания приобрела собственное здание для детского сада. Проект поддержал АО «Народный Банк Казахстана». Ставка по программе 14,5%. С учетом субсидирования компания оплачивает шесть процентов. Помогла и гарантия Фонда, так как предпринимателю не хватило собственных залогов. 

В этом году с 1 сентября Сауле Кабиевна открывает группу продленного дня для выпускников детского сада  «Саулетай», которые пошли в первый класс.

 - Планируем в ближайшем будущем отремонтировать бассейн, чтобы у наших воспитанников была возможность укрепить иммунитет и здоровье. 

ТОО «Қаржас» - руководитель Иманкулова Сауле Кабиевна

г. Экибастуз, ул. Пшембаева 35 дом 1

+7 701 1664 81 59

@sauletai.ekibastuz