Взлетай с Аэропорта «Сары-Арка»

Новости
03.09.2021

Отправляясь в путешествие на заграничный отдых, туристы выбирают чаще всего самый быстрый и безопасный вид транспорта – самолет. Сегодня расскажем о проекте, который непосредственно с этим связан.

Карагандинский международный аэропорт - неотъемлемое звено воздушного коридора, связывающего Европу и Азию, принимает и обслуживает все типы воздушных судов.

АО «Аэропорт «Сары-Арка» - современный аэропортовый комплекс, имеющий высокие технические и эксплуатационные характеристики, располагающий мощным потенциалом для развития. В 2019 году получен сертификат ISAGO на соответствие наземного обслуживания международным стандартам безопасности. Сегодня на территории аэропорта осуществляются грузовые и пассажирские перевозки по внутренним и международным направлениям.

В 2020 году на приобретение и капитальный ремонт специализированной техники и оборудования АО «Аэропорт «Сары-Арка» получило финансирование через АО ForteBank. При поддержке Фонда «Даму» в рамках государственной программы «Дорожная карта бизнеса 2025» была снижена процентная ставка до 6% годовых.

В планах у компании реализация нового проекта по улучшению работы аэропорта.

Карагандинская область, Бухар-Жырауский район, Аэропорт,

http://www.kgf.aero

Instagram: @karagandy_airport              

Facebook: Международный аэропорт Караганды