В Петропавловске открыли комбинат по производству ламинированной фанеры

Новости
10.09.2021

В Северо-Казахстанской области с поддержкой Фонда «Даму» развивается первый в регионе фанерный комбинат по производству ламинированной фанеры повышенной водостойкости. Компания ТОО «Северный фанерный комбинат» начала свою деятельность в начале 2021 года, за 8 месяцев работы уже вышла на полную мощность.

Всё это стало возможным благодаря Государственной программы поддержки и развития бизнеса «Дорожная карта бизнеса 2025». В рамках указанной программы ДБ АО «Сбербанк» предоставил кредит на покупку оборудования для производства ламинированных древесных фанер, а также на пополнение оборотных средств по ставке 14 % годовых. 6 % оплачивает предприниматель, а разницу в размере 8 % годовых субсидирует Фонд «Даму».

Со слов директора ТОО Челик Огузхана, предприятие оснащено современным высокоточным оборудованием, производственной мощностью более 20 000 м3 фанеры в год. В качестве сырья используется берёза, которая произрастает в Северо-Казахстанской области. Готовую продукции приобретают местные строительные компании, а также в города Нур-Султан, Алматы и Шымкент.

Контакты: г. Петропавловск, проезд Ярослава Гашека 1

Отдел продаж: +7 (771) 619-35-88

Склад в Нур-Султан: +7 (702) 995-27-15

https://northwood.ru/

Email: sales@northwood.ru