В городе Тараз открыт новый «Торговый дом «Карлыгаш»

Новости
14.09.2021

ТОО «Торговый дом «Карлыгаш» в лице Жиенбекова Жандарбека Жиенбекулы.

Жандарбек Жиенбекулы открыл ИП в 2017 году, занимался транспортной организацией, которая предоставляет услуги сдачи в аренду грузового транспорта, трактора и другой техники для строительных компаний Жамбылского региона.

Проанализировав что в городе Тараз практический невозможно найти помещение в аренду, или только за высокую арендную плату. В начале 2020 года Жандарбек Жиенбекулы приобрел не завершенный торговый дом «Карлыгаш» для дальнейшего сдачи в аренду.

Для полного завершение строительства не хватило средств, после предприниматель обратился в филиал Фонда «Даму» по Жамбылской области, получив полную консультацию, обратился в АО «Банк Центр Кредит» за займом в размере 18 млн. тенге. Кредит был получен по Государственной программе поддержки и развития бизнеса «Дорожная карта бизнеса 2025» по 6% годовых.

Полученное финансирование позволило предпринимателю завершить строительство Торгового Дома «Карлыгаш», сдать в аренду предпринимателям тем самым увеличились рабочие места.

По мнению Жандарбек Жиенбекулы, начинать бизнес в другом направление это рискованно но и очень прибыльно, предпринимателям не надо бояться участвовать в «Стартап-проектах». Фонд «Даму» всегда окажет поддержку предпринимателям.

Адрес: г.Тараз, мкр. Алатау, д.11 А.

Тел.: +7 (701) 726-65-71