Красота спасет мир или как с помощью государственной поддержки открыть салон красоты

Новости
24.09.2021

В этом году салон красоты «O’Life» отмечает два года со дня открытия. Открытие салона красоты стало возможным благодаря государственной поддержке Фонда "Даму".  Несмотря на непростое время и сложный период для бизнеса, салон продолжает развиваться и радовать гостей.

Красота, ухоженность ценится всегда, при этом уходовые процедуры занимают не малую часть времени в жизни человека.  Салон «O’Life» предлагает клиентам процедуры по уходу за лицом, телом, услуги парикмахера, визажиста.

image-22-09-21-09-48-4.jpeg

Для владелицы салона Ярышевой Ольги Евгеньевны, директора ТОО «Tamerlan-2018» большое значение имеет атмосфера салона: каждому клиенту уделяется внимание, вне зависимости от длительности и вида процедур.

«Не зря говорят «Красота спасет мир». Наш салон приносит радость, счастье.  Приятно видеть счастливые лица клиентов, когда они уходят, а еще приятнее видеть их, когда они возвращаются», - рассказывает Ольга Ярышева.

Бизнес Ольга Ярышева начала тщательно изучив конъюнктуру рынка, проанализировав спрос на те или иные услуги.  Перед предпринимателем стояла задача собрать команду профессионалов, с которой О. Ярышева справилась. К поиску места под салон красоты были определенные жесткие критерии, но как показало время - выбранная локация оправдала требования. 

Воспользовавшись Государственной программой развития продуктивной занятости и массового предпринимательства на 2017-2021 годы «Еңбек», Ольга получила льготный кредит в Сбербанке на покупку недвижимости под салон красоты, а также на строительно-ремонтные работы, приобретение оборудования, мебели.

Благодаря господдержке, Ольга оплачивает кредит под 6% годовых, а чтобы покрыть недостающую сумму залога, Фонд «Даму» предоставил гарантию в размере 15 млн. тенге.

Конечно, есть планы на развитие бизнеса и внедрение новых технологий. Сфера красоты развивается со стремительной скоростью, поэтому по словам предпринимателя необходимо следовать тенденциям и работать на опережение. 

«Первое, что хочется сказать - мы за здоровую конкуренцию! Конкуренция должна быть, чтобы стремиться к лучшему и постоянно развиваться, - говорит О. Ярышева. Как показывают последние события, сложностей не мало, пандемия затронула всех. Одно из главных качеств предпринимателя - умение приспосабливаться к новым обстоятельствам! 

Адрес: Город Павлодар, пр. Н. Назарбаева, 32

@olife_pvl Раб.тел.: +7-747-555-14-50