Дети - наше будущее

Новости
28.09.2021

Как известно, в нашем современном мире нужно быть не только образованным и развитым, но и воспитанным человеком. А эти навыки нужно прививать с самого раннего детства. Так предприниматель Руслан Юсупов изучив рынок в сфере дошкольного образования и учитывая потребительский спрос на детские сады, вместе с супругой Айсулу, которая уже имела многолетний опыт работы в детских садах, решают на частной основе открыть свой бизнес. Для начала стали арендовать помещение под детский сад, набирая небольшое количество детей.

Детский сад «Данара» начал работать по учебным программам, согласно государственному общеобязательному стандарту «Дошкольное воспитание и обучение». На работу были приглашены профессиональные педагоги и медицинские работники, было открыто 6 групп по возрастным категориям. Сегодня в детском саду воспитываются 120 детей.

Набирая опыт в данной сфере супруги Юсуповы решили приобрести здание под детское учреждение и обратились в Банк второго уровня.

Заявка ТОО «RusAi» на приобретение недвижимости под детский сад был одобрен   АО «Народный Банк Казахстана» г.Атырау в рамках ГП «Дорожная карта бизнеса-2025» в части субсидирования процентной ставки 14% годовых, где 6% ставки вознаграждения оплачивает компания, а разница 8% субсидируется государством.

«В момент кредитования я столкнулся с проблемой нехватки залогового обеспечения. Здесь Фонд «Даму» меня поддержал, предложив свою гарантию»,– отмечает директор ТОО «RusAi»» Руслан Юсупов. Предприниматель воспользовался гарантией Фонда «Даму» в размере 35% от суммы кредита.

Адрес:. г.Атырау, ул. Алия Молдагулова, д. 12

Инстаграм:detskisad_danara

Тел:87787020780