Выпечка хлеба – благое дело

Новости
22.09.2021

Как говорится: Был бы хлеб, а у хлеба люди будут. Хоть сейчас и в магазинах можно встретить хлеб в достатке и большом ассортименте, но мало кто задумывался об объёмах, потребляемых людьми ежедневно– будь то городок или столица – исчисляется тоннами. Что подразумевает постоянную востребованность продукта, всегда полагающемуся быть на столе. Даже сложно представить стол в доме без присутствия хоть краюшки хлеба. Без хлеба не обходится ни один скромный завтрак, ни будничный обед, ни праздничный стол.

Но на сегодня, даже при наличии достатка продукции, возрастают и капризы потребителей. Хоть хлеб всегда касался нехитрым в приготовлении и не экзотическим продуктом с экстравагантным вкусом, покупатель уже с прихотью относится даже к выбору хлеба. Поэтому даже если у каждого батона и булки всегда будет свой покупатель, хлебопекарь как настоящий производитель старается вложить в собственный продукт только хорошее.

Хлеб – всегда был важным продуктом в рационе человека, а хлебопекарь – уважаемым человеком. В столичном регионе одним из молодых производителей считается пекарня «Хлебный край» брата Дмитрия Иващенко и сестры Гринько Кристины. Проект был заложен в 2019 году, но опыт берёт начало в ИП Иващенко, которая может похвастаться опытом в данной сфере более 13 лет.

Проект был реализован в производственном секторе столицы и располагает собственным цехом производства с завершённой фазой производства хлеба – от начала цикла по хранению закупленного материала до изготовления и развозки испечённой продукции.

В ассортименте продукции имеется несколько видов хлеба: домашний, на сыворотке, заводской и другие. Партнёрами предпринимателей насчитывают более 30 организаций и 200 магазинов региона.

В 2020 году ИП Хлебный край обратился за финансированием в АО «Нурбанк», в рамках которого были одобрены займы на приобретение оборудования и пополнения оборотных средств. В рамках кредитования также была оказана поддержка Фонда «Даму» по инструменту «субсидирование ставки вознаграждения», в результате чего ставка была снижена до 6% годовых, и по инструменту «частичное гарантирование» в размере 50% от суммы кредитов.

Издавна хлеб практически в любом народе восславляли и подчеркивали его ценность. Хлеб никогда не приедается и содержит почти все необходимые компоненты: белки, углеводы, немного жиров, витамины и минеральные вещества. Все люди едят хлеб, но не все задумываются о том, какой хлеб они употребляют в пищу. Поэтому хорошее производству выпечной продукции предполагает постоянную востребованность и рост, что не обойдет стороной и ИП Хлебный край.

Адрес: г. Нур-Султан, С 350, 14 (Северная объездная)