Успешный старт-ап

Новости
30.09.2021

В 2018 году Арамаис Тер-Аствацатурян создал компанию по производству чулочно-носочных изделий MATEX. За три года деятельности предприятие стало лидером отрасли, которая осуществляет поставки своей продукции в регионы Казахстана, а также налажены поставки в Россию.

«На момент открытия фабрики мы столкнулись со множеством трудностей. Первая сложность заключалась в том, что банки не готовы финансировать стартовый бизнес, однако наличие собственных средств позволило нам закупить первое обрудование и начать работать» - рассказывает директор компании Арамаис.

Ассортимент наименований выпускаемой продукции разнообразен и насчитывает более 50 наименований товаров, это носки (мужские, женские, подростковые, детские), гольфы, зимние носки и гольфы из качественной полушерсти, а также шарфы, шапки и т.д.

Для удовлетворения спроса было решено приобрести дополнительно 25 единиц вязальных машин. Получив консультацию в Фонде «Даму», предприниматель был направлен в АО «Сбербанк» за получением кредита на инвестиционные цели. Предприятие было профинансировано по Государственной программе поддержки и развития бизнеса «Дорожная карта бизнес 2025» 1 направление. В рамках программы была снижена ставка с 17,75 % до 6 % годовых. В качестве обеспечения по кредиту Фонд «Даму» предоставил гарантию в размере 85 % от суммы займа.

Ежедневно предприятие выпускает более 4 000 пар чулочно-носочных изделий и спрос постоянно растет. «Все это благодаря тому, что мы изготавливаем нашу продукцию из высококачественного сырья турецкого производства. Все изделия производятся на чешском и итальянском оборудовании» – отметил директор фабрики MATEX. 

Контакты: СКО, г. Петропавловск, ул. Жамбыла Жабаева, 249;

+7/701/031-66-64

matex-socks@mail.ru

сайт: https://matexmarket.kz/

Instagram: factorymatex