ОБЪЯВЛЕНИЕ о проведении конкурса по предоставлению грантового финансирования в рамках ГП «ДКБ-2025»

Новости
01.10.2021

Организатор конкурса: ГУ «Управление предпринимательства и инвестиций города Алматы».

Местонахождение: г. Алматы, ул. Байзакова, 303, офис. 314

Контактный телефон: 390-20-85, 390-20-88    

Предмет конкурса: предоставление государственных грантов субъектам малого предпринимательства, в том числе начинающим молодым предпринимателям, начинающим предпринимателям, на безвозмездной основе в приоритетных секторах экономики, согласно приложению 2 Государственной программы поддержки и развития бизнеса «Дорожная карта бизнеса-2025», утвержденной постановлением Правительства Республики Казахстан от 24 декабря 2019 года № 968.

Сумма гранта: от 2 до 5 млн. тенге.    

Форма конкурса: открытый конкурс.

Бюджет: 177 млн. тенге.

Место подачи заявок для участия в конкурсе: В электронной форме посредством веб портала «Электронного Правительства» в информационной системе и ее веб платформе «Qoldau.kz».

Сроки предоставления конкурсной документации: с «11» октября 2021 г. по «17» октября 2021 г. включительно. График работы ЦПП «Qolday» с 09.00 часов до 18.00 часов (время местное). Заявки, поступившие по истечении указанного срока, приему не подлежат.

Порядок представления конкурсной документации: для участия в конкурсе претенденты представляют в электронной форме посредством веб-портала «электронного правительства» заявку по утвержденной форме и полный пакет конкурсной документации. Электронные заявки для участия в конкурсе подаются по ссылке: (https://www.qoldau.kz).

Прием документов в электронной форме осуществляется в соответствии с Постановлением Правительства от 12 декабря 2017 года № 827 «О реализации Государственной Программы «Цифровой Казахстан», с целью развития онлайн услуг, минимизировать влияние человеческого фактора путем широкого использования современных информационных технологий, максимальной автоматизации процедур оказания государственных услуг и оказания их в электронном виде, а также предупреждения распространения короновирусной инфекции.

Объявление о конкурсе будет опубликовано на следующих сайтах:

https://www.gov.kz/memleket/entities/almaty-upp,

https://atameken.kz,

https://damu.kz.

https://qolday.kz      

По всем интересующим вопросам также можно обращаться: 

·         Центр поддержки предпринимательства «Qolday» по адресу: г. Алматы, ул. Байзакова, 303, 2 этаж, тел. +7 (727) 225-10-79.

·         НПП «Атамекен» по городу Алматы по адресу: г. Алматы, Жибек-Жолы 135, 8 этаж, блок 2, тел. +7 (727) 331-01-33, Call-centre 1432.   

 

 Порядок

подачи предпринимателем электронной заявки через

веб-портал «Qoldau.kz»

 

Для регистрации в личном кабинете веб-портала «Qoldau.kz» пользователями указываются следующие сведения:

1) для физических лиц и индивидуальных предпринимателей - ИИН, фамилия, имя и отчество (при его наличии);

2) для юридических лиц - БИН, полное наименование; фамилия, имя и отчество (при его наличии) и ИИН первого руководителя;

3) контактные данные (почтовый адрес, телефон, адрес электронной почты);

4) реквизиты банковского счета в банке второго уровня.

Справочно: При изменении вышеуказанных данных пользователь в течение одного рабочего дня изменяет данные лицевого счета, внесенные в личный кабинет.

 

После регистрации на веб-портал «Qoldau.kz» предприниматель подает заявку на участие в конкурсе, прикрепляя к заявке следующие сканированные копии документов в формате PDF:

1) бизнес-проект, подготовленный в виде бизнес-плана по форме согласно приложению 3 к Правилам предоставления государственных грантов для реализации новых бизнес-идей в рамках Государственной программы поддержки и развития бизнеса «Дорожная карта бизнеса-2025», утвержденные постановлением Правительства Республики Казахстан от 31 декабря 2019 года №1060 (далее-Правила);

2) справку о средней численности наемных работников на момент подачи заявки, заверенную подписью руководителя и печатью заявителя (при наличии);

3) документ (при наличии), подтверждающий прохождение предпринимателем обучения в рамках Программы и (или) Программы развития продуктивной занятости и массового предпринимательства на 2017 – 2021 годы «Еңбек», утвержденной постановлением Правительства Республики Казахстан от 13 ноября 2018 года № 746, со сроком давности не более 2 (двух) лет;

4) документы, подтверждающие наличие софинансирования (денежными средствами, движимым/недвижимым имуществом, участвующим в бизнес-проекте) расходов на реализацию бизнес-проекта в размере не менее 10 % от объема предоставляемого государственного гранта, выписку из банковского счета о наличии на текущем счете предпринимателя денежных средств или документы, подтверждающие оценочную стоимость движимого и/или недвижимого имущества, участвующего в бизнес-проекте (за исключением социально-уязвимых слоев населения);

5) документ, подтверждающий наличие у заявителя статуса отнесения к социально-уязвимым слоям населения (в случае не поступления сведений в результате взаимодействия информационных систем).

Заявка регистрируется в информационной системе субсидирования путем ее подписания ЭЦП предпринимателя и становится доступной в личном кабинете регионального координатора.

В случае, если до момента принятия Региональным координатором программы выявлено наличие ошибки в зарегистрированной заявке, предприниматель вправе отозвать заявку с указанием причины отзыва.

Для участия в конкурсе предприниматель вправе подать только одну заявку.

Заявки принимаются в сроки, указанные в объявлении о проведении конкурса.

Региональный координатор Программы в течение 2 (двух) рабочих дней с момента регистрации предпринимателем заявки подтверждает ее принятие путем подписания с использованием ЭЦП соответствующего уведомления. Данное уведомление становится доступным в личном кабинете предпринимателя.

В случаях представления предпринимателем неполного пакета документов, либо представления недостоверных данных или документов, не соответствующих установленным условиями Программы формам, региональный координатор Программы возвращает предпринимателю представленные документы с указанием конкретных недостатков по представленным документам для доработки.