Барбершоп «в Аккурате» - Мужская территория

Новости
07.10.2021

Благодаря государственной поддержке по программе поддержке и развитию бизнеса «Дорожная карта бизнеса 2025» Турекеш Куаныш Аманшаұлы - приобрел в Экибастузе собственное помещение для барбершопа «в Аккурате».

«Идея открыть барбершоп возникла в начале 2019 года. На тот момент друг работал барбером в одном из барбершопов в Астане. Мне понравилась атмосфера салона, качество мужских стрижек, но в Экибастузе подобных заведений не было, решил восполнить эту нишу», - рассказывает Куаныш Турекеш.

По словам предпринимателя на реализацию идеи ушло полгода: сделали ремонт в арендуемом помещении, закупили оборудование и в апреле 2019 года в Экибастузе открылся барбершоп «в Аккурате».

Полтора года ушло, чтобы наработать круг постоянных клиентов, создать «мужскую атмосферу» салона и в 2021 году Куаныш Турекеш решил приобрести собственное помещение для барбершопа.

Проект поддержал АО «Народный Банк Казахстана». Ставка по Государственной программе поддержке и развития бизнеса «Дорожная карта бизнеса-2025» составила 14%. Шесть процентов оплачивает предприниматель, восемь процентов субсидируется государством. Клиент также воспользовался гарантией фонда Даму в размере 85% от суммы кредита.

«Благодаря собственному помещению появилась возможность предоставлять дополнительные услуги (мужской маникюр, косметологические услуги», - отмечает предприниматель.

Начинающим предпринимателям Куаныш Турекеш советует придерживаться следующих правил: быть предприимчивым, дисциплинированным и хорошо знать свое дело.

г. Экибастуз, ул. Мухтара Ауэзова 42. Офис 92

+7 (776)705-01-01

@barbershop.vakkurate