Новый этап в развитии бизнеса

Новости
11.10.2021

«2020 год изменил нашу жизнь на до и после», - такими словами начала наш разговор Марина Колий. Предпринимательской деятельностью Марина занимается более 15 лет. Занимается торговлей мужской одежды на рынке города Петропавловск. Иван, супруг Марины, работал водителем на большегрузной машине (фуре). Доходов для нормальной жизни семье хватало, пока не наступил 2020 год.

«Когда в стране объявили карантин и выходить на улицу без особой надобности было нельзя, то весь мой бизнес остановился», - рассказывает Марина. На тот момент работал только Иван, т.к. грузы сами себя не доставят, а грузоперевозки жизненно необходимый процесс. Тогда-то мы начали думать о развитии нового направления бизнеса. Углубившись в весь процесс грузоперевозок: от поиска клиентов до транспортировки груза, посчитав расходы и доходы поняли, что приобрести фуру и заниматься данной деятельностью самим будет выгодно.

В ноябре 2020 года супруги приобрели первый грузовой автотранспорт по Государственной программе поддержки и развитии бизнеса «Дорожная карта бизнеса 2025» 2 направление. Отработав на нем 8 месяцев решили расширить бизнес и приобрести вторую машину. Для этого обратились в Фонд «Даму». Марину проконсультировали и направили в АО «Народный банк», где ей был одобрен кредит по Государственной программе поддержки и развитии бизнеса «Дорожная карта бизнеса 2025» по 1 направлению. В рамках программы была предоставлена гарантия Фонда «Даму» в размере 85 % от суммы кредита, а также за счет субсидирования была снижена процентная ставка до 6 % годовых.

На сегодняшний день Марина развивает новое для себя направление бизнеса, а Иван также продолжает заниматься любимым делом, но уже на собственном автотранспорте. Оглядываясь назад супруги твердо уверены в правильности принятого решения.

Контакты:

СКО, г. Петропавловск,

8/705/226-45-04.