Завод по переработке использованных аккумуляторов открылся в Акмолинской области

Новости
15.10.2021

В августе 2021 года в Акмолинской области открылся завод по переработке использованных аккумуляторов. Проект реализован компанией ТОО «ПромЗащита» в г. Степногорск. Предприятие перерабатывает отработавшие свинцово-кислотные аккумуляторные батареи (ОСКАБ) и производит марочный свинец для нужд аккумуляторной, кабельной, медицинской и прочей промышленности.

Для реализации проекта ТОО «ПромЗащита» получили финансирование в АО «Халык Банк» под 6% годовых, сроком на 10 лет в рамках Программы поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства в сфере обрабатывающей промышленности «Даму-Өндіріс». Кредитные средства были направлены на приобретение оборудования по переработке б/у аккумуляторов, реконструкцию цеха и производственных помещений.

«Сегодня объем закупаемого сырья составляет 7000 тн, готовой продукции выпускаем 3000 тн. Готовая продукция – свинцовые слитки – реализуется на заводы по производству аккумуляторов. Пластмасса, которая извлекается из внешнего корпуса, поставляется на предприятия по производству полипропиленовой продукции. На предприятии трудоустроены 45 сотрудников, с увеличением мощности планируем увеличить штат до 75 человек» - рассказывает Оразалин Мейрам Абаевич директор ТОО «ПромЗащита».

Адрес: Акмолинская область, г.Степногорск, Промышленная зона 6, комплекс 22А.

Эл. адрес: promzashita2020@mail.ru

Телефон: 8(71645) 7-19-98, 8701 943 3525