Качество и креатив в каждом изделии

Новости
21.10.2021

Ателье - это женский бизнес, который довольно просто организовать с минимальными вложениями. Как и во многих других сферах деятельности, основу успеха составляет мастерство персонала.

«Любовь к шитью у меня появилась еще в детстве, когда я наблюдала как моя мама – очень талантливый конструктор-модельер, создавала эскизы и лекала одежды», - говорит Меруерт, владелица ателье ИП «Кушенова М.Б.».

Вскоре после окончания учебы решили, открыть маме ателье, где она принимала индивидуальные заказы, услуги ателье пользовались большим спросом. Параллельно организовали курсы шитья. В это время пришла идея масштабировать бизнес – открыть цех по пошиву одежды.

Для приобретения швейного оборудования предприниматель обратилась за финансированием в ДБ АО «Сбербанк», где ей одобрили заем в рамках программы «Дорожная карта бизнеса-2025» под 14% годовых, из которых 8% субсидируются государством. Так же Фондом «Даму» была предоставлена гарантия на сумму недостаточного залогового обеспечения.

На данный момент ателье занимается пошивом спецодежды, униформы, форменной одежды. За короткий срок у компании появились постоянные партнеры. «Огромной разницей между фабриками, которые работают с огромными заказами, среди которых возможны брак, потеря качества. Основная цель нашего ателье - при больших заказах не терять качество производимой продукции», – говорит Меруерт.

Сейчас в ателье работают пять швей, в ближайшем будущем есть большие планы на расширение производства. Также создания и запуска собственной линии одежды.

В свою очередь Фонд «Даму» желает Меруерт ее делу успехов, постоянных заказов, довольных клиентов и ближайшего осуществления всего задуманного.

ИП «Кушенова М.Б.»

Адрес: г. Уральск, ул. Д.Нурпеисовой, 12/1

Тел.: 8-708-665-96-39