Фонд «Даму» поддержал камнеобрабатывающий завод

Новости
22.10.2021

ТОО «Beskuduk Tas» - современный камнеобрабатывающий завод по производству изделий из природного натурального камня. Предприятие имеет высокоточное современное и высокопроизводительное оборудование производства Турции, Германии и России, базу со вспомогательной инфраструктурой, а также собственную сырьевую базу (ряд карьеров) по добыче природного камня.

Сегодня компания является одним из крупных заводов-производителей облицовочных материалов из натурального природного камня в Казахстане. Основным направлением деятельности является добыча и обработка природного натурального камня «коралл» месторождения «Бескудук Тас» Сарыагашского района Туркестанской области. Производство имеет непрерывный технологический процесс по добыче и глубокой переработке природного камня с последующим получением конечного продукта.

Предприятие может изготовить в месяц до 40 000 кв.м. плитки. Продукция, выпускаемая ТОО «BESKUDUK TAS», имеет 100% долю Казахстанского содержания. Природный натуральный камень — имеет низкую теплопроводность (1,053 Вт/м-К) и обладает хорошей звукоизоляцией, а так же имеет достаточную плотность (1600-1900 кг/м3) для облицовки фасадов зданий и лестничных маршей.

Благодаря нулевой радиоактивности, камень является экологически чистым природным материалом, который можно использовать даже в помещениях с особыми санитарными требованиями. Он легко обрабатывается и отлично сохраняется под воздействием различных погодных условий и ультрафиолетовых лучей, не поддается деформации при перепаде температуры.

В 2021 году компания обратилась в АО «Банк «Bank RBK» за кредитом для расширения деятельности по производству бетонных конструкций и изделий. Кредит получен по ставке 14% годовых. По программе «Дорожная карта бизнеса 2025» компания получает от государства субсидии в размере 8%. Таким образом, конечная ставка заемщика составляет 6% годовых.

Образующаяся при резке камня мелкая фракция используется для изготовления строительных кирпичей. Таким образом производство является безотходным. Производственная мощность линии по выпуску прессованного кирпича составляет 300 000 штук в месяц.

Адрес: г. Шымкент, ул. Капал батыра 95, Индустриальная зона «Оңтүстік»

Телефон: +7 707 33 020 33, +7 701 526 26 14

Почта: beskuduktas@mail.ru