В городе Актобе снова открылась швейная фабрика «А-Textile»

Новости
22.10.2021

В городе Актобе снова открылась швейная фабрика по пошиву повседневной одежды. У истоков этого проекта стоит наш сегодняшний герой Жолбатаров Алимжан, который имеет большой опыт в проектах импортозамещения.

Планы по запуску производства начались еще в 2019 году, но по причине пандемии, запуск проекта пришлось отложить до 2021 года.

Предприятие выпускает изделия с разным дизайном, из продукции можно составить полный комплект одежды для клиента. В ассортименте – спортивные костюмы, свитшоты, футболки, нижнее белье и т.д. Фабрика имеет полноценный конвеерный тип производства, что немаловажно для эффективного ведения производственной деятельности.

На сегодняшний день компания «А-Textile» создала более 60 рабочих мест, выпускает более 240 тыс. изделий в год.

Проект был направлен на приобретение дополнительного швейного оборудования и поддержан ДБ АО «Сбербанк». Ставка по Государственной программе «ДКБ-2025» составила 14,5 % годовых, из которых 6% оплачивает Предприниматель, а разница субсидируется государством. Дополнительно, в связи с нехваткой залогового обеспечения, Фонд «Даму» предоставил гарантию в размере 85% от суммы займа, что позволило компании реализовать проект в полном объеме.

Слоган компании «Твоя жизнь – твой стиль».

https://a-textile.kz/

info@a-textile.kz

+ 7 (7132) 74-90-34, +7 (7132) 74-00-62