Производство пшеничной муки и кормов в Алматинской области

Новости
11.11.2021

Пшеничная мука - продукт питания, который изготавливается путем перемалывания зерен пшеницы. Обладает приятными вкусовыми качествами и высокой пищевой ценностью. Это основной продукт для изготовления хлебобулочных изделий. В муке содержатся элементы, которые необходимы в процессе приготовления хлеба, среди которых крахмал и частички клейковины, придающие тесту нужную вязкость. Помимо хлебобулочных и кондитерских изделий муку используют для приготовления пельменей, макарон, пирогов, блинов, оладий и так далее.

ТОО «Ушконыр ҰН НБ и К» зарегистрирован в 2013 г. Основной вид деятельности с 2013 года производство муки, в 2018-2019 г., была дополнительно установлена линия по производству комбикорма.

Для осуществления своей деятельности, ТОО «Ушконыр ҰН НБ и К» имеет мелькомбинат для производства муки и кормов. В состав имущественного комплекса входит производственная недвижимость с земельным участком, транспортные средства, всё технологическое и мельничное оборудование для хранения и переработки зерна. Мощность мельницы переработки пшеницы составляет 120 т/сутки, максимальная годовая загруженность 37 440 тонн, комбикорм 80т/сутки, максимальная годовая загруженность 24 960 тонн. Объемы хранения собственных складов составляют: более 5 000 тонн+ элеватор, вместимость которого составляет 3000 тонн.

«Большая часть нашей продукции реализуется в основном физическим лицам и индивидуальным предпринимателям Алматинской области. Закуп пшеницы производим у сельхоз-товаропроизводителей Северо – Казахстанской области и Алматинской области. Также имеются многолетние поставщики со стабильно качественным сырьем» - поделился руководитель компании Боран Мустафа

Компания получила кредит в АО «Народный Банк Казахстана» на Пополнение оборотных средств (закуп сырья) под 13,5% годовых. Проект просубсидирован в рамках программы «Механизма кредитования приоритетных проектов», теперь ставка по кредиту для предприятия составляет 6%. Фонд Даму также поддержал проект предоставив гарантию.

Кредитные средства будут направлены на пополнение оборотных средств, для оптового закупа зерна урожая 2021г. Учитывая, что сбор урожая производится 1 раз в год - компания старается максимально обеспечить годовой запас сырья, что формирует дополнительную потребность.

Контактный телефон: + 7 701 543 33 55

Адрес: Алматинская область, Карасайский район, с. Шамалган, учетный квартал 163, здание 126