В Жамбылской области поддержан проект по разведению мелкорогатого скота

Новости
12.11.2021

Предпринимательской деятельностью Зайнудинова Асия занимается с 2009 года, а именно реализацией корма (зерно, отруби, комбикорм, ячмень и т.д.) со двора собственного дома который находится по адресу: Жамбылская область, г.Тараз, ул. Ташкентская 265 А. Место расположение торговой точки находится вдоль одной из оживленных улиц города, на пересечении улиц Ташкентская-Лермонтова. Там же имеется дробильная установка, на котором оказывает услуги дробилки корма.

В начале 2021 года предприниматель решает развить для себя новое направление разведение мелкорогатого скота. Зайнудинова Асия родом из села Мойынкум Жамбылской области, данный регион считается экономически выгодным для разведения МРС, так как данный регион по погодным условиям благоприятен, скот может пастись зимой и летом.

После продумывания всех деталей бизнеса и проконсультировавшись с менеджерами Фонда «Даму», предприниматель обратился за кредитом в АО «Народный банк Казахстана». Банк, рассмотрев заявку одобрил льготный кредит в рамках государственной программы «Дорожная карта бизнеса 2025» под 14,5%, где 8,5% субсидирует фонд «Даму», а разницу в 6% оплачивает предприниматель. Также предприниматель воспользовался гарантиям фонда.

На кредитные средства предприниматель приобрел 600 голов мелкорогатого скота. Однако, как утверждают фермер, чтобы сфера динамично развивалась необходима поддержка государства.

Адрес: Жамбылская область, Мойынкумский район, село Мойынкум, б/н.

Телефон: +7 771 331 38 78