В Жамбылской области по государственной программе «ДКБ-2025» получил поддержку ИП «RAM&SEL»

Новости
26.11.2021

Предпринимательской деятельностью ИП «RAM&SEL» в лице Биналиева Аскера Шамардановича занимается с 2015 года. Основная деятельность – реализация ТНП с арендуемого магазина в городе Тараз.

Аскер Шамарданович с 2000 года занимается предпринимательством, лишь 2015 году зарегистрировав свою деятельность стал арендовать освободившиеся здание родственника с общей площадью 300 кв.м., расположенный по адресу: г.Тараз, ул.Конаева, 33А где организовал: сначала реализацию одежды, потом реализацию продуктов питания и затем реализацию лепешек и самсы. Реализация одежды не принесло ожидаемой прибыли, в связи с тем данное направление было закрыто, а реализация продуктов питания и лепешек с самсой приносил удовлетворительный доход, после этого клиент принимает решение увеличить ассортимент товаров. Для реализации данной идеи Аскер Шамардановичу необходимо было приобрести нужное оборудование.

В связи с этим, Аскер Шамарданович обратился в филиал Фонда «Даму» по Жамбылской области, получив полную консультацию, обратился в АО «Народный Банк Казахстана» за получением кредита для осуществления своей цели. Кредит был одобрен по ставке 17,5% годовых, цель кредита – инвестиция (приобретение оборудования). В рамках Государственной программы поддержки и развития бизнеса «Дорожная карта бизнеса-2025», Фондом было предоставлено субсидирование процентной ставки вознаграждения по ставке 11,5%, при этом конечная ставка вознаграждения для Аскер Шамардановича составил 6% годовых.

На данный момент клиент производит большой ассортимент хлебобулочных изделий. Реализует хлебобулочные изделия как оптом местным предпринимателям, так и в розницу в своем магазине.     

Адрес: г.Тараз, ул.Конаева, 33А.

Тел. 8708-778-32-92