В Алматинской области производятся специальные охлаждающие жидкости для автомобилей

Новости
21.12.2021

Автомобиль сконструирован таким образом, что для поддержания его производительности нужен ряд спецжидкостей, где охлаждающая жидкость для двигателя играет определяющую роль. Многие слышали, что такое антифриз. Охлаждающей жидкостью принято считать смесь воды и антифриза, которая применяется в системе охлаждения автомобиля. Но ее используют не только в качестве охладителя – зимой она также не позволит мотору замерзнуть при минусовой температуре. Как правило, большинство производителей охлаждающей жидкости обещают бесперебойную работу при -38 градусов по Цельсию и ниже. Также благодаря дополнительным присадкам антифриз имеет антикоррозийные свойства и служит дополнительной смазкой деталей мотора.

ТОО «Бағашар Мекен» является единственным специализированным производителем охлаждающих жидкостей – антифриза, тосола, теплоносителя/хладагента на основе этиленгликоля, соответствующих европейским стандартам. Продукция представлена на рынки следующим брендами: антифриз марки NORD, ALFA, Z-COOL; теплоноситель «Теплый дом»; тосол «Север-40». Производственная мощность ТОО «Бағашар Мекен» - до 200 тонн продукции в сутки, в сезонный период - до 3 000 тонн. Вся технологическая схема производства ориентирована на оперативное и гибкое реагирования на изменения в структуре потребления готовой продукции и позволяет изготавливать одновременно несколько различных вариантов фасованных изделий и менять ассортимент. Несмотря на конкуренцию со стороны иностранных брендов, компания, благодаря качественным характеристикам продукции, прочно заняла нишу на розничном рынке автохимической продукции.

«Антифриз «NORD» – это лучшее сочетание разумной цены и высокого качества, эталонный продукт. Разработан и производится на основе современных технологий.» - поделился руководитель компании Поезжалов Игорь Владимирович

Компания получила кредит в ДБ АО «Альфа-Банк» на пополнение оборотных средств под 14% годовых. Проект просубсидирован в рамках второго направления Государственной программы поддержки и развития бизнеса «Дорожная карта бизнеса 2025, теперь ставка по кредиту для предприятия составляет 6%. Фонд Даму также поддержал проект предоставив гарантию.

Вот так постепенно небольшое предприятие стало уверенно развивающейся, довольно крупным и единственным в Казахстане специализированным производителем охлаждающих жидкостей. 

Сайт: http://nord.bagashar.kz/

Контактный телефон: + 7 705 500 39 07

Адрес: Алматинская область г. Капшағай ул. Сейфулина 2/3