Галымбек Кабдуллин: «Главное работать честно»

Новости
10.12.2021

Благодаря Государственной программе поддержке и развитию бизнеса «Дорожная карта бизнеса 2025» Кабдуллин Галымбек Зейнолович расширил бизнес: приобрел три единицы спецтехники (фронтальные погрузчики).

С 2013 года Галымбек Кабдуллин предоставлял населению области услуги пассажирских перевозок по маршруту Павлодар-Аксу. У Галымбека было 4 микроавтобуса на 25-30 мест.

Пандемия внесла корректировки в бизнес: встал вопрос либо переориентировать бизнес, либо прекращать деятельность.

По словам предпринимателя все начиналось с поиска подходящего объема работ на рынке предоставления услуг спецтехники. Выбор остановили на г.Нур-Султан, так как именно в этом городе самый востребованный спрос на услуги погрузчиков. После того как удалось достигнуть договоренности с компаниями г.Нур-Султан, встал вопрос о финансировании проекта.

В 2021 году проект на приобретение спец техники поддержал АО «Bank RBK». Ставка по Государственной программе поддержке и развития бизнеса «Дорожная карта бизнеса-2025» составила 14%. Шесть процентов оплачивает предприниматель, восемь процентов субсидируется государством. Он также воспользовался гарантией фонда Даму в размере 50% от суммы кредита.

Благодаря поддержке со стороны государства Кабдуллину Галымбеку удалось в тяжелое для предпринимателей время переориентировать бизнес и выйти на новый рынок.

Начинающим предпринимателям Кабдуллин Галымбек советует придерживаться принципов открытости ведения бизнеса и прежде всего честности.

г. Павлодар, ул. Естая 89. Офис 124

+7 (705) 442 56 03