Быть лучше, чем вчера

Новости
29.12.2021

Производя ремонт в домах, нами движет желание сделать ремонт краше, богаче и надежнее. Одним из таких материалов является керамогранит. Искусственный отделочный материал, очень прочный имитирующий натуральный камень. Керамогранит был создан в конце ХХ века.

Одним из первых производителей в Казахстане является компания ТОО «ЗЕРДЕ-Керамика».

С момента формирования Компании ТОО «ЗЕРДЕ-Керамика Актобе», а точнее с 2015 года, началось строительство завода по производству керамогранита на территории г. Актобе. Основная продукция завода – керамический гранит, керамическая плитка, изделия из керамики.

ТОО «ЗЕРДЕ-Керамика» - единственный производитель изделий из керамики на территории Республики Казахстан. Группа компаний выпускает продукцию под торговой маркой «MK-Ceramics». Проектная мощность производства построенного завода в г.Актобе составляет 2 млн. кв. м. в год. Качество продукции соответствует европейским стандартам при конкурентоспособно на рынке цене. Основной упор производства поставлен на импортозамещение. Сырье для выпуска продукции поставляется из Турции, Украины и России.

Проект был направлен на завершение строительства завода по производству керамогранита и поддержан АО «Исламский банк «Al Hilal». Ставка по Государственной программе «ДКБ-2025» составила 14,5% годовых, из которых 6% оплачивает Предприниматель, а разница субсидируется государством. Дополнительно, в связи с нехваткой залогового обеспечения, Фонд «Даму» предоставил гарантию в размере 50% от суммы займа, что позволило компании реализовать проект в полном объеме.

В планах у компании, увеличить объем экспорта, поставлять во все страны постсоветского пространства.

e-mail.: mk-ceramics@inbox.ru

+7 701 736 98 02