При поддержке Фонда «Даму» в Костанае запущен мясокомбинат

Новости
12.01.2022

В Костанае введен в эксплуатацию высокотехнологичный мясоперерабатывающий комплекс компании BEEF EXPORT GROUP.

Завод соответствует всем мировым и санитарным нормам. Производство оснащено автоматизированной линией для убоя скота, в том числе здесь имеется цех обвалки и жиловки, переработки, обработки субпродуктов и шкур. Также работает цех переработки отходов, лаборатория ветсанэкпертизы и другие необходимые объекты. 

Производственная мощность проекта составляет 20 тыс. тонн мяса в год. Предприятие планирует обеспечить не только отечественный рынок, но и рынки Китая, ОАЭ, России, Пакистана.

Продукция полностью соответствует стандартам «Халал» и международной системы FCC (безопасность пищевой продукции). 

Компания BEEF EXPORT GROUP получила кредит в АО «Нурбанк» на строительство комбината и закупа необходимого оборудования. Ставка по кредиту составила 15 % годовых, из которых 6% оплачивает компания, а разницу 9% компенсирует Фонд «Даму» в виде субсидий. Такие льготы предоставляются предпринимателям по программе «Экономика простых вещей». Предприятие получает субсидии на возмещение процентной ставки, что существенно снижает кредитную нагрузку. 

На заводе будет создано порядка 250 рабочих мест. Также здесь будет осуществляться обучение и переподготовка высококвалифицированных специалистов. 

Особенность проекта заключается в том, что завод может работать на альтернативных источниках энергии – как на электроэнергии, так и на природном газе. Комплекс построен с учетом экологических норм и правил, имеет инженерные сооружения для полной переработки отходов и сточных вод. 

ТОО «BEEF EXPORT GROUP»

87775803425

Beefexportgroup@mail.ru

Костанайская область, г. Костанай, северная промышленная зона