Благодаря государственной поддержке в Атырау открылась студия «ELZA&ART»

Новости
05.03.2022

В канун весенних праздников в городе Атырау состоялось открытие студии «ELZA&ART» c организацией показа мод, которое крайне удивило и обрадовало женскую половину нефтяной столицы.

По образованию Эльза Калиева финансист, несколько лет проработала главным менеджером корпоративных продаж в НСК, однако любовь к творчеству привела к открытию собственного бизнеса.  

В 2016 году успешно закончив курсы дизайнеров одежды в городах Алматы, Нур-Султан, она решила собрать свою команду и открыть дизайнерское ателье. В том же году состоялся ее первый модный показ на конкурсе «Мисс Атырау», который дал мощный толчок успешному развитию бизнеса. За время работы у компании ИП «Калиева» появились свои клиенты, стали поступать индивидуальные заказы от ведущих компании Атырау.

Сегодня Эльза Калиева признанный дизайнер по выпуску своей линии одежды, под запатентованным брендом «ELZA&ART». В 2019 году по проекту «Business Lady Kazakhstan» она приняла участие на показе «Казахстанская осень» во Франции, где удивила своим этно стилем в одежде представителей журнала «VOGUE» и мировых дом мод «DIOR», «PRADA».

В 2021 годах в г.Нур-Султан признана лучшим дизайнером национальной одежды «Bissness Lady Kazakhstan», является победителем Гран-при  и лучшим дизайнером  конкурса «Nomad Fashon Day» в г.Туркестан.

В настоящее время Эльза проводит мастер- классы делясь опытом и знаниями с начинающими предпринимателями. Надо отметить, что многие ее ученицы проходят стажировку и добиваются успехов, выпускают модные одежды, активно принимая участие в конкурсах мод под ее руководством.

Как отмечает предпринимательница: -«Мои мечты сбываются с бешеной скоростью, благодаря своей высокопрофессиональной команде и своей дружной семье. Я являюсь мамой шестерых детей и постоянно ощущаю поддержку супруга. Участие в государственной программе, позволило мне приобрести недвижимость под студию».

Проект ИП «Калиева» по приобретению недвижимости был одобрен АО «Банк Центр Кредит» в рамках 2 направления ГП «ДКБ-2025», где гарантия Фонда составило 22% от суммы кредита.

Предпринимательница Эльза Калиева приглашена на выставку «ULTTYQ ÓNIM», который состоится в мае месяце г. Астана.

Адрес: г.Атырау, ул Аманшина,,стр 4 Б, тел: +77015546848

инстаграм: @elza_art_kz