Позитивные инициативы в профессии

Новости
09.03.2022

На данный момент в Кызылординской области наблюдается положительная динамика в сфере предпринимательства. Одним из предпринимателей в данном регионе является Жанар Мулдашова, она открыла магазин строительных товаров, необходимых для жизнедеятельности населения. До открытия собственного дела Жанар проработала в течение 10 лет в качестве продавца в одном из магазинов области.

На сегодняшний день ее бизнес построен на розничной торговле строительными материалами, такими как: строительные смеси, цемент, грунтовка, гипс, алинекс, краски, ведра, различные строительные инструменты валики, шпатели, молотки, гвоздодеры, дрели, шуруповерты и прочие товары. В магазине имеется все необходимое оборудование, а также ведется круглосуточное видеонаблюдение. Жители поселка Тасбогет охотно приобретают в магазине предметы первой необходимости, так как предлагаемые товары продаются по доступным ценам, и кроме того, магазин не имеет конкурентов на рынке.

В прошлом году предприниматель обратилась за консультацией в Региональный Фонд развития предпринимательства «Даму». Предприниматель столкнулась с необходимостью увеличить ассортимент товаров. Проект был поддержан АО «Народный Банк Казахстана» в рамках программы «Дорожная карта бизнеса 2025» в части субсидирования ставки вознаграждения по кредиту.

По словам предпринимателя спрос на строительные материалы будет всегда: пока одни строят, другие ремонтируют и наоборот. Даже если жилье не требует проведение ремонтных работ, в быту тем не менее необходимо иметь гвозди, молоток, шуруповерт и прочие материалы. Поэтому открыть строительный магазин с нуля – это отличная идея для собственного бизнеса.

г. Кызылорда, поселок Тасбогет, улица Сапарбаева дом 16, строительный магазин «Кайсар»

Тел: + 7 (707) 724 47 16