«Благодать» — забота о ваших близких

Новости
04.04.2022

Уход за одинокими пожилыми людьми – проблема мировая. Да и не только за одинокими, ведь никто не считал, сколько казахстанцев сегодня вынуждены искать выход, чтобы обеспечить необходимыми условиями своих престарелых пап и мам, бабушек и дедушек – прикованных к постели, парализованных, страдающих различными болезнями. В данной ситуации многие семьи сталкиваются с выбором - кто будет ухаживать за пожилым родственником или кого нанять, чтобы присматривать за родным человеком, который не может сам себя обслуживать или нуждается в постоянной медицинской поддержке без стационарного размещения.

Желание помогать пожилым людям оставшимся без жилья, без присмотра, а также нуждающимся в уходе после перенесенного инфаркта или инсульта, побудило супругов Татьяну и Ержана Адиетовых открыть Дом пожилых людей под названием «Благодать». Первый Дом пожилых людей вместимостью на 20 человек был открыт в 2017 году. В 2021 году для расширения деятельности супруги Адиетовы обратились в АО «Нурбанк». Банк профинансировал проект в рамках программы «Дорожная карта бизнеса 2025».

В пансионате «Благодать» предоставляют не только проживание и питание, но и медицинский уход по назначению врача. С постояльцами занимаются воспитатели для снижения риска прогресса старческих болезней. Кроме того, пенсионеры могут оставаться временно - если дети уехали на длительный срок или требуется уход после перенесенного инфаркта, инсульта или переломов.

На сегодняшний день усилиями семьи Адиетовых в Караганде действуют 6 Домов пожилых людей на 205 человек и 2 дома по 30 человек в Нур-Султане и Костанае. Предприниматели не хотят останавливаться на достигнутом и планируют расширить сеть домов по Казахстану, тем самым охватить заботой и вниманием больше количество одиноких пожилых людей.

г. Караганда, ул. Новоселов 97

Тел. +7 (702-91) 2 16 76

Е-mail: blagodat.kz

Инстаграм: @dpl_blagodat_krg