Главный девиз: Работать, работать и еще раз работать

Новости
30.03.2022

Осмоловская Марина Сергеевна работает в сфере предоставления в аренду спец техники -  услуги экскаватора.

Данный рынок постоянно и динамично развивается — рассказывает Марина Сергеевна.

Предпринимательской деятельности Осмоловская Марина занимается вместе с супругом, который является оператором спец техники.

Супруг предпринимателя в 2016 года работал водителем грузового автотранспорта на одном из крупных предприятий города. Работая водителем, супруг клиента непосредственно сталкивался с потоком спец техники, которая сдается в аренду.

 В 2017 году супружеская пара решили попробовать свои силы в этом направлении рассказывает предприниматель. Первый экскаватор приобрели в 2019 году, наработали достаточную клиентскую базу,  пришли к выводу,  что можно приобрести вторую единицу. 

Обратившись за консультацией в Региональный филиал Фонда «Даму», Марина принимает решение профинансироваться по государственной программе. Предприниматель собрала необходимые документы и подала заявку в Сбербанк. Время на оформление заявки заняло не более двух недель. Ставка по государственной программе поддержки и развития бизнеса «Дорожная карта бизнеса — 2025» в рамках микрокредитования составила 17,5%, предприниматель оплачивает шесть  процентов, а разницу — оплачивает государство. Также для получения кредита предпринимателю не было необходимости предоставлять залог в полном объеме, так как  Фонд «Даму» предоставил гарантию на недостоющую часть залогов.

По словам предпринимателя, в данном виде бизнеса конкуренция есть, но в тоже время спрос превышает предложение. Основываясь на опыте предпринимателя, самое трудное  - это найти квалифицированного специалиста,  который бережно будет относиться к технике.

— Для того чтобы добиться результатов, в первую очередь нужно работать работать и еще раз работать. И не менее важно верить в себя и свои силы.

+ 7 702 947 42 22