Технологии из фильмов нашего детства

Новости
03.03.2022

Каждый из нас в детстве видел в американских фильмах такую сцену: персонаж кино заезжал на автомобиле в светлое помещение, отделанное кафелем, и где стоят специальные арки, оборудованные громадными щётками, похожими на пипидастры. После чего автомобиль полностью обливался пенной водой и на автоматическом конвейере проезжал в этот тоннель из «щёточных» арок, а щетки начинали своё важное дело: крутятся-вертятся, отмывая автомобиль от всей грязи, а пассажиры тем временем занимаются собственными делами и разговорами. И как мы все понимали, автомобиль после данной процедуры такими мощными щётками, выезжал из тоннеля чистым и блестящим.

Многие видели такую технологию и многие хотели бы побывать на такой станции обслуживания, но эти желания оставались в только фильмах.

В 2019 году в столице была открыта такая всеми желанная автомойка «Лавандерия» туннельного типа, где теперь каждый может реализовать желание отмыть автомобиль в технологичной мойке на манер западного кино. И оборудование в данной станции используется западное – от немецкого производителя Christ Wash Tec, что заставляет задуматься, что ты и вправду участвуешь в съёмках фильма.

Мало кто знает, но в туннеле скрываются не только арки с щётками, но ещё и полировальная станция; рама, оборудованная форсунками высокого давления; станция покрытия воском; сушильная перекладина, и даже мойка днища, то есть мойка оборудована всеми технологиями для полноценной мойки автомашины. Также в конце тоннеля имеется опция самостоятельной уборки пылесосом, исключительно за символическую плату.

Данная автомойка была реализована ТОО «Рухани», которая уже много лет специализируется на чистоте: предоставляет услуги химчистки под брендом «Лавандерия», «Пери», которые позиционируют себя как одни из самых профессиональных и компетентных центров химчисток столицы. Таким образом, предприниматель решает открыть совсем новое направление, но не отходит от своего основного принципа «чистота – залог здоровья».

Предпринимателем в 2019 году были оформлен заём в АО «Нурбанк» для приобретения оборудования «туннельной автомойки» с поддержкой Фонда «Даму» по инструменту частичное гарантирование в размере 40% от суммы займа, эквивалентной сумме 44 000 000 тенге, а также по инструменту «субсидирование» части ставки в размере 5,6% от 14% годовых. Финансирование банком было осуществлено в рамках Программы финансирования региональных приоритетных проектов субъектов малого и среднего предпринимательства «Даму-регионы III».

На сегодня в столице действует уже сеть автомоек туннельного типа под брендом «Лавандерия». Автомойка такого рода не просто отмывает автомобиль со всех сторон водными процедурами, высушивает, полирует, но и экономит драгоценное время клиента, а это – самое главное, так как автомойка на порядок быстрее классических моек автомобиля.

Автомойка Лавандерия: «доказано на практике: даже самый грязный автомобиль можно качественно отмыть, потратив всего лишь несколько минут!»

Автомойка «Лавандерия». Быстро, качественно и цены умеренные!

Тел: +7 (7172) 310-462

Instagram: @lavanderia.kz