Все дороги ведут в Рим. Прогресс KZ

Новости
16.03.2022

«Все дороги ведут в Рим» – этой пословицей обозначается ситуация, где результаты всех действий приводят к однозначному и определённому результату. В нашем случае – это к победе, к победе Прогресса над отсутствием порядка и бездорожьем.

Согласно историческим данным первая сеть маршрутов и дорожных путей появилась в древнемесопотамском государстве Ассирия в далеком III века до н.э. Однако, с приходом Великой Римской империи, которая всеми возможными путями расширяла свои земли и владения, потребовалось увеличения дорожной сети. Причиной послужило то, что с увеличением подвластной территории, необходимо было также и поддерживать своё влияние и связь как с прилегающими со столицей землями, так и с отдалёнными провинциями. Таким образом, наилучшим решением было прокладывание удобных и хороших дорожных путей, которые практически все вели в Рим, как и положено в строго централизованном государстве.

На сегодняшний день, по общеизвестным данным общая протяженность автомобильных дорог в мире достигает уже более 65 миллионов километров. Дорожная сеть опутывает всю планету – любое желанное место ведут дороги. Но путешественники и простые обыватели и не подозревают, какая огромная это индустрия – производство асфальтовых дорог, и какая история стоит за данным производством.

Технология промышленного производства асфальта (завода асфальтобетона) – относительно недавнее изобретение, однако с основным компонентом, составляющим асфальтобетон – асфальтовой смолой, человек знаком уже более 5 000 лет назад.

Если кому интересно, но факт: Широко известное в мире Мертвое море некогда называлось Асфальтовым морем, из-за того, что огромные глыбы асфальта всплывали с его дна на поверхность. В последний раз такое явление наблюдалось совсем недавно – всего лишь в 60-х годах прошлого столетия. Древние римляне называли эти глыбы «иудейской смолой» и широко использовали ее в строительстве кораблей и зданий.

С того времени, как была проложена первая асфальтовая дорога и до наших дней прошло двести лет, и удивительно, но даже дороги сегодня делаются на специальных заводах, называемых асфальтобетонными.

Таким асфальтобетонным заводом является проект, реализуемым предпринимателем ТОО «Прогресс KZ». Одним из основных направлений деятельности компании является производство дорожных строительных материалов. Асфальтное покрытие применяют при строительстве и ремонте автомобильных дорог, как гидроизоляционный, электроизоляционный и кровельный материал. При производстве асфальта используют высокотехническое оборудование, которое снижает риски, связанные с выпуском продукции до минимума, ведут постоянный контроль качества асфальта. Наилучшим показателем качества служит асфальтное покрытие, которое сохраняется на автомобильных дорогах на протяжении нескольких лет. Для производства асфальта компания «Прогресс KZ» использует собственные асфальтные заводы расположенных в г. Нур-Султане и Карагандинской области. Производимые асфальтные смеси применяются для выполнения работ по дорожному строительству. Кроме того, «Прогресс KZ» предлагает к реализации следующую продукцию своего асфальтного завода: Асфальтобетон крупнозернистый плотный; Асфальтобетон мелкозернистый плотный; Асфальтобетон крупнозернистый пористый; Асфальтобетон песчаный; Битумная эмульсия различных видов и марок.

Данное производство в Республике Казахстан ввиду громадной территории, необходимости связывания всех регионов страны, улучшения транспортной инфраструктуры, а также поддержания дорожного покрытия в населённых пунктах, является одним из наиболее важным в перспективе. Важным фактором является межгосударственное и межконтинентальное расположение Казахстана и его транспортной и логистической значимости.

Компания обратилась в АО «Bank RBK» о финансировании, в результате чего была открыта возобновляемая кредитная линия по льготной фиксированной ставке вознаграждения в размере 6% годовых в рамках Программы поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства в сфере обрабатывающей промышленности и сфере услуг «Даму-Өндіріс» (2-й транш Национального Фонда). Также в АО «БЦК» был оформлена кредитная линия в рамках той же программы «Даму-Өндіріс». Обе линия открыты на возобновляемой основе для пополнения оборотных средств для закупа сырьевого материала. Линии осваиваются и по текущий момент.

ТОО «Прогресс KZ» рассматривает возможность сотрудничества компании, осуществляющие содержание, ремонт, капитальный ремонт, реконструкцию и строительство автомобильных работ, которым может поставить продукцию в виде битумной эмульсии собственного производства для дорожных работ Вашей организации в строительный сезон. Выпускаемая эмульсия имеет длитeльный cpoк xpaнeния пpи нopмaльнoм тeмпepaтуpнoм peжимe и cooтвeтcтвуeт тpeбoвaниeм ГOCТ. Выcoкoe кaчecтвo Битумнoй эмульсии пoдтвepждeнo сертификат соответствия и ocнoвaнo на пpимeнeнии битума пpoизвoдcтвa «ПНХЗ», марки БHД 90/130 c включeниeм в peцeптуpу эмульсии импopтныx pacxoдныx мaтepиaлoв.

ТОО «Прогресс KZ

г. Нур-Султан, ул. Коктал, зд.41

Тел.: +7 (701) 952-09-77, +7 (717) 269-57-86, +7 (717) 269-57-88