Центр передовых технологий по ведению беременности

Новости
01.04.2022

Акушерство и гинекология тесно связаны между собой, и акушерство следовало бы рассматривать как часть гинекологии, но исторически они были выделены в отдельные медицинские дисциплины.

В древние времена первобытнообщинного строя в период матриархата основную помощь роженице оказывалась старшей в семье женщиной. Не исключено, что в то время женщина рожала без всякой помощи, сама перекусывала пуповину, как это делают животные. Подтверждением этому могут служить быт и нравы некоторых туземных племен, где еще недавно женщины рожали именно так.

За все время становления медицины гинекология переживала разные периоды, но безусловно требовало трепетного отношения к себе, что сказывалось о необходимости постоянного её развития и обоснованного присутствия технологий по мере их развития.

За последние десятилетия развития человечества технологии нашли отражения и в развитии данной сферы медицины, в результате чего появились новые возможности: оценка состояния плода в динамике (во время беременности и в родах), начала проводиться с помощью ЭКГ, ФКГ, а затем и с помощью кардиомониторирования. На новом уровне стали выполняться новые методы исследования: биохимические, гормональные, иммунологические, генетические и др. Благодаря им появилась возможность оценивать изменения в организме матери и плода при физиологическом и патологическом течении репродуктивного процесса. Особо важным считается внедрение в акушерскую практику УЗИ. В этот же период в акушерстве выделилось самостоятельное направление – перинатология. Еще более выраженный прогресс в развитии акушерской помощи отмечается в первые годы XXI в.

На сегодняшний день одним из центров медицины в Казахстане стал Центр молекулярной медицины. Центр молекулярной медицины – единственная медико-генетическая частная клиника в Казахстане, имеющая в своем штате лучших врачей генетиков и специалистов по цитогенетике, молекулярной генетике, педиатрии, акушер-гинекологии, пренатальной ультразвуковой и инвазивной диагностике. Все обследования проводятся по международным стандартам Fetal Medicine Foundation (FMF). Клиника оказывает широкий спектр медицинских услуг: акушерство и гинекология, с контрактным ведением беременности, медицинская генетика, медико-генетическое консультирование, педиатрия, ультразвуковая диагностика, эндокринология, терапия, невропатология, кардиология, гематология, дерматология, аллергология, нефрология, офтальмология, пульмонология, хирургия, проктология, лабораторная диагностика и др. Оборудование в нашей лаборатории позволяет выполнять сложнейшие генетические анализы.

«Мы стремимся обеспечить нашим клиентам высокий уровень оказания медицинской помощи за счет профессионализма врачей, современных методов диагностики и доверительных отношений между врачом и пациентом. Мы стремимся обеспечить пациентам чувство уверенности и безопасности, когда возникает потребность в медицинской помощи.»

Главной ценностью Центра является уважение прав и потребностей пациентов путём постоянного стремления к улучшению его качества жизни, предоставления широкого спектра медицинских услуг с высоким уровнем сервиса обслуживания и преемственности. А основным источников движущей силой развития Центра являются высокопрофессиональные кадры. «Мы ценим наш персонал, постоянно инвестируем их в профессиональное развитие и создаем условия для эффективной реализации и потенциала»

Центр преследует также такие цели как: Охрана и улучшение здоровья населения путем доступной профилактики врожденных и наследственных заболеваний, а также обеспечение высокого качества медицинских услуг и безопасность. «Мы стремимся обеспечить качественное обслуживание населения путём внедрения передовых методов диагностики и лечения, основанных на принципах доказательной медицины и отвечающих современным требованиям».

В 2020 году филиал Центра молекулярной медицины обратился в Forte Bank о финансировании приобретения оборудования, а также в Фонд «Даму» об оказании меры поддержки в виде субсидирования ставки вознаграждения в размере 5,7% из 14,25% годовых и предоставления гарантии в размере 47,83% от суммы займа.

Сохраняя и усилия лидерские позиции на рынке оказания качественных и доступных платных медицинских услуг, мы стремимся стать лидером в Казахстане в области оказания медицинских услуг в доступные профилактики врождённых и наследственных заболеваний.

Видение: Центр Молекулярной Медицины — лидер медико-генетической службы в Казахстане!

ТОО «Центр молекулярной медицины»

Филиал в г. Нур-Султан, ул. Кенесары, д.1, в.п.6

Контакты: +7 (717) 272-55-75, +7 (717) 272-55-73, +7 (702) 483-32-11

Сайт филиала: astana.cmm.kz

Сайт Центра: cmm.kz